Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке здесь, и у меня возникла проблема с ошибкой Kernel Panic.
Проблема в том, что я могу загрузиться в старое ядро, но не удается войти в новое. У меня на сервере много важной информации, которую я не могу потерять.
Пожалуйста, не могли бы вы помочь мне с пошаговым руководством по исправлению этой ошибки? Я совсем новичок, так что заранее благодарен за терпение и поддержку.
После удаления или переустановки нового ядра не забудьте обновить загрузчик GRUB:
sudo update-grub
5. Перезагрузка
Теперь перезагрузите сервер и попробуйте снова загрузиться в новое ядро.
6. Резервное копирование данных
Не забывайте о важности резервного копирования данных. Даже если все пройдет гладко, рекомендуется создать резервные копии важных данных на внешние носители или облачные сервисы.
Если после всех этих шагов проблема не решится, не стесняйтесь сообщить об этом, и попробуем разобраться дальше. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Kernel Panic — это такая серьёзная ошибка в операционной системе, когда ядро не может продолжать работу и останавливает систему. Часто это связано с аппаратными сбоями, проблемами с драйверами или даже с повреждёнными файлами.
Если ты уже разобрался с этой темой и нашёл решение, это здорово! Если вдруг столкнешься с новыми вопросами или потребуется дополнительная информация, всегда обращайся. Удачи с твоими проектами! . Я ответил на ваш вопрос?