Что такое ошибка "не удалось создать символическую ссылку: файл существует"?

Я пытаюсь создать символическую ссылку в моем домашнем каталоге на каталоги и файлы в моем разделе данных. Я пытался:

~/Documents$ ln -sv ~/Documents/saga /media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc

чтобы создать символическую ссылку с именем saga в моем Documents каталог в моем home папка. Выход терминала - это:

ln: failed to create symbolic link ‘/media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc’: File exists

Я проверял содержание ~/Documents с ls -a нет ничего, кроме . и ... В общем, мой home папка пуста, это просто новая установка системы.

Это классическая ошибка... все наоборот:

ln -s Existing-file New-name 

так что в вашем случае

ln -sv /media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc ~/Documents/saga 

должно сработать. Обратите внимание, однако:

1. если ~/Documents/saga существует и не является каталогом, у вас тоже будет ошибка;

2. если ~/Documents/saga существует и является каталогом, символическая ссылка будет ~/Documents/saga/saga..doc (вы уверены насчет двойной точки?)

3. если ~/Documents/saga не существует, ваша символическая ссылка будет ~/Documents/saga (как есть, без расширения).

У меня такое же сообщение об ошибке
при перенаправлении

ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node

из node.js v0.10.25
чтобы node.js v4.2.3
поэтому я смотрю на man lnи использовать

[OPTION] -f, --force          remove existing destination files

Это работа, как я и ожидал.

Как @Rmano ответил в своем ответ аргументы были в неправильном порядке. Я тоже довольно часто совершал ту же ошибку. Таким образом, я нашел

Надежный способ создания символических ссылок

Сначала зайдите в каталог, в котором вы хотите создать ссылку

cd ~/Documents/saga

Затем создайте ссылку с помощью единственный аргумент.

ln -s /very/long/path/to/target/Downloads/saga..doc

Это создаст ссылку на текущий каталог с тем же именем, что и целевой.

Просто чтобы добавить новую информацию, вы можете удалить текущую символическую ссылку, а затем повторно создать символическую ссылку.

rm  ~/Documents/saga

Затем повторно создайте символическую ссылку:

ln -sv /media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc ~/Documents/saga

Надеюсь, это поможет всем, кто все еще сталкивается с ошибкой "файл существует".

Может быть, это не связано.
Для меня связь была мертва. Указывает на несуществующую папку. При попытке заменить его, он потерпит неудачу с этим сообщением. ^ Итак, простой rm linkName этого было достаточно.

Ваш вопрос получил четыре балла, так что, по-видимому, сообщество решило, что он полезен. Кроме того, даже если бы вы попытались, вы не смогли бы удалить вопрос, так как на него есть ответ со счетом 1 или более.

Спасибо. Похоже, мой вопрос не очень полезен. Должен ли я удалить его? Или вы преобразуете свой комментарий в ответ, чтобы я мог принять его как решенный :slight_smile:

Я получил свой ответ на этот вопрос отсюда (на этом форуме): utorrent - failed to create symbolic link ‘/usr/bin/utserver’: File exists - Ask Ubuntu