Я пытаюсь создать символическую ссылку в моем домашнем каталоге на каталоги и файлы в моем разделе данных. Я пытался:
~/Documents$ ln -sv ~/Documents/saga /media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc
чтобы создать символическую ссылку с именем saga
в моем Documents
каталог в моем home
папка. Выход терминала - это:
ln: failed to create symbolic link ‘/media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc’: File exists
Я проверял содержание ~/Documents
с ls -a нет ничего, кроме .
и ..
. В общем, мой home
папка пуста, это просто новая установка системы.
MariV
28.Июль.2022 02:50:54
Это классическая ошибка... все наоборот:
ln -s Existing-file New-name
так что в вашем случае
ln -sv /media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc ~/Documents/saga
должно сработать. Обратите внимание, однако:
если ~/Documents/saga
существует и не является каталогом, у вас тоже будет ошибка;
если ~/Documents/saga
существует и является каталогом, символическая ссылка будет ~/Documents/saga/saga..doc
(вы уверены насчет двойной точки?)
если ~/Documents/saga
не существует, ваша символическая ссылка будет ~/Documents/saga
(как есть, без расширения).
У меня такое же сообщение об ошибке при перенаправлении
ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node
из node.js v0.10.25 чтобы node.js v4.2.3 поэтому я смотрю на man ln
и использовать
[OPTION] -f, --force remove existing destination files
Это работа, как я и ожидал.
MaxAnt
28.Июль.2022 03:08:06
Как @Rmano ответил в своем ответ аргументы были в неправильном порядке. Я тоже довольно часто совершал ту же ошибку. Таким образом, я нашел
Надежный способ создания символических ссылок Сначала зайдите в каталог, в котором вы хотите создать ссылку
cd ~/Documents/saga
Затем создайте ссылку с помощью единственный аргумент .
ln -s /very/long/path/to/target/Downloads/saga..doc
Это создаст ссылку на текущий каталог с тем же именем, что и целевой.
Просто чтобы добавить новую информацию, вы можете удалить текущую символическую ссылку, а затем повторно создать символическую ссылку.
rm ~/Documents/saga
Затем повторно создайте символическую ссылку:
ln -sv /media/mariajulia/485f3e29-355c-4be3-b80a-1f5abd5604b6/mariajulia/Downloads/saga..doc ~/Documents/saga
Надеюсь, это поможет всем, кто все еще сталкивается с ошибкой "файл существует".
Может быть, это не связано. Для меня связь была мертва. Указывает на несуществующую папку. При попытке заменить его, он потерпит неудачу с этим сообщением. ^ Итак, простой rm linkName
этого было достаточно.
Ваш вопрос получил четыре балла, так что, по-видимому, сообщество решило, что он полезен. Кроме того, даже если бы вы попытались, вы не смогли бы удалить вопрос, так как на него есть ответ со счетом 1 или более.
Спасибо. Похоже, мой вопрос не очень полезен. Должен ли я удалить его? Или вы преобразуете свой комментарий в ответ, чтобы я мог принять его как решенный
Plat0n
28.Июль.2022 03:51:07