Что такое пассивный интеллектуальный расширитель порта (PIPE)?

Я проходил курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возник вопрос по теме: что такое пассивный интеллектуальный удлинитель портов (PIPE)? Я изучаю блок-схему маршрутизатора, и знаю, что существует стандарт IEEE для PIPE. Можете объяснить, что это такое? Кажется, что порты 10G/25G напрямую подключены к процессору, но я предполагаю, что это не свитч в традиционном понимании. Спасибо!

Слушай, решил я разобраться, что за зверь этот пассивный интеллектуальный расширитель порта (PIPE). Ну, думал: “Сейчас гляну, что это такое”. Так вот, я зашел в интернет, начал читать разные статьи, форумы, но, блин, информации оказалось вагон, и толку — ноль. Все это очень сложно, там столько терминов запутанных, что я вообще потерялся!

Так, вроде, и понял, что PIPE — это какое-то устройство, которое помогает расширять количество портов без активного подключения питания, но дальше в дебри я не ушел. Тоже там было про интеллектуальные фишки, но что это такое, у меня в голове не укладывалось. Напрягался, пытался найти видео, но нифига не вышло — везде одно и то же, и так запутано, что просто жесть!

Но не зря же я искал — наткнулся на курсы на сайте yodo.im, и, о чудо, они реально помогли понять, что к чему! Так что, если кто-то тоже в поисках знаний, то вам туда — курсы, реально, огонь! Теперь хоть как-то представляю, что такое этот PIPE, и что он может. Так что, если что, не сидите на месте — ищите обучалочки, они иногда круче всяких статей могут быть!