Короче, я тут побумкал с вопросом, что такое последовательная консоль через USB, думал, разберусь за пять минут, но вышло как всегда — ничего не понял.
Значит так, я подключил своё устройство к компу через USB, думал, ща открою терминал, и всё как по маслу, а тут — бац! Никакого подключения, блин. Я посмотрел, какие драйвера нужны, скачал их, снова подключил, думал, сейчас повезёт — ан нет, всё равно не пашет.
Потом начал гуглить, искал инфу, но вместо ясного объяснения наткнулся на кучу технических терминов, которые просто не вставлялись в башку. Пытался менять порты, настройки в терминале менял, а в итоге так и не смог сделать ни хрена. Весь вечер как дурак копался с этим USB-соединением, чувства полное дно!
Но не всё потеряно! На одной из каторжных сессий за компом я случайно наткнулся на кучу учебников и курсов на сайте Yodo. Там реально есть полезные штуки, которые меня зажгли — теперь всё по полочкам разобрал, чёткие видосы и объяснения. Так что если ты, как и я, лажанул с последовательной консолью, глянь туда, может, поможет!
Вот такие пироги!