Что такое развертывание AX PTMP?

Привет всем,

Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и у меня возникла проблема с развертыванием AX PTMP.

Кто-нибудь использовал оборудование AX (например, MantBox/Netmetal AX, LHG AX или SXTsq ax) в сценарии PTMP? Насколько надежно это оборудование без протокола TDMA, такого как NV2?

Я рассматриваю варианты MT AX или Ubiquiti AC для точки доступа с 10 клиентами. Единственное, что меня беспокоит — это задержка без TDMA-протокола (не хочу, чтобы геймеры жаловались…). Я уверен, что по производительности MT AX должно обойти Ubiquiti, так как имеет доступ к более широким каналам.

Ранее я использовал SXTsq ax для коротких PTP-ссылок, и они работали нормально. Есть ли у кого-то опыт с PTMP на MT AX?

Заранее спасибо!

Что такое развертывание AX PTMP?

Короче, я тут задумался, что такое это самое развертывание AX PTMP. Зашел в интернет, читал всякие умные статьи, но так и не понял, в чем суть. Попробовал сам разобраться, но на выходе все вышло по-дурацки.

Сначала думал, что это какая-то магия с сетевыми технологиями, что-то связанное с пунктами доступа. Попробовал настроить, как написано в статьях, но у меня ничего не вышло. Вот реально, все шаги перепроверил, а в итоге — ноль, какой-то бред. Даже инструменты специальные использовал, чтобы понять, как оно работает, но ни один способ не сделал это.

Потом, честно говоря, сломался и забил на это дело. Но неудача не оставила меня в покое, и я решил поискать курсы, где могут объяснить это дело более простым языком. И тут наткнулся на классные курсы на сайте yodo.im. Они реально помогли прояснить ситуацию. Объясняют четко и доступно, так что теперь я хотя бы немного разобрался в этом AX PTMP!

Если у тебя тоже есть вопросы по этой теме, рекомендую заглянуть туда. Может, тебе тоже повезет и ты найдешь, что искал!