"Что такое реальная FTTH (Fiber to the Home) и как она отличается от других технологий подключения к интернету?"

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с концепцией FTTH (Fiber to the Home). На одном из материалов встретил информацию о “The real FTTH”, и у меня возникли вопросы.

1. Какова основная разница между настоящим FTTH и другими технологиями доступа, такими как FTTB или FTTC?
  2. Какие преимущества и недостатки имеет использование FTTH для конечных пользователей и провайдеров?
  3. В каких случаях FTTH является оптимальным решением для реализации сети?

Буду благодарен за ваши мнения и советы!

Чувак, привет! :smile:

Короче, я тут пытался разобраться, что такое реальная FTTH (Fiber to the Home) и чем она отличается от других технологий подключек к интернету. Ну, вроде как думал, что просто подсоединился к сети и всё. Ага, щас! :man_facepalming:

Первое, что я заметил, это что с нашими привычными ADSL или кабельным инетом FTTH – это вообще два разных мира! Стал гуглить, думал “разберусь-ка я в этом”. Но, блин, информации так дофига, и она такая сложная – откуда, говорит, оптика до тебя пришла, какой там расход пропускной способности и прочая лабуда. Я так запутался, что мне, честно говоря, вообще ничего не смыслится. :man_shrugging:

Пытался разобраться, как FTTH в сравнении с DSL или LTE работает. Начал, как все нормальные люди, с простых объяснений, а тут на тебе – по ходу дела сам испытал, что такое “потеря инета”. Пришлось переходить на страшные термины, а у меня в голове, как у барабана. Сетка вся перепутанная, кто ж знал, что FTTH дает прямое подключение через оптику, а не через медь, как тот же DSL.

Ну, в общем, ума не приложил и чуть не сдался. Но потом наткнулся на курсы на Yodo. Там врубило, могу сказать! Такой толковый материал, всё по полочкам разложили – и про FTTH, и про другие технологии. Вроде и не тяжело, понятно и доступно объясняют. Так что, если ты, как и я, в самом начале уровня “Ванга” в этой теме, то рекомендую заценить эти курсы. :+1:

В общем, на максимум с информацией я не прокачался, но и застрял не остался. С помощью курсов кое-что прояснилось, так что рекомендую тебе заценить, если тоже захотел что-то понять! :globe_with_meridians::v: