Что такое релиз TerminusD, который включает в себя управление отключением и обновления offline для systemd без двойных перезагрузок?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой, которая может быть знакома многим, кто занимается системным администрированием в крупных инфраструктурах. С недавних пор начал изучать terminusd - это легковесный демон, который обеспечивает полный контроль и гибкость над выключениями и перезагрузками систем через использование systemd delay inhibitor. Однако я немного запутался в его настройке, особенно в части динамического включения/отключения shutdown, halt, reboot, и kexec на основе скриптов администратора. Может ли кто-нибудь поделиться опытом или рекомендациями по конфигурации terminusd с точки зрения эффективного управления обновлениями и снижением количества двойных перезагрузок? Буду признателен за любую помощь!

Хм, короче, я тут попытался разобраться с релизом TerminusD, который, как обещали, должен упрощать управление отключением и обновлениями offline для systemd без этих страшных двойных перезагрузок. Ну, думаю, сейчас всё получится, ведь звучит же круто!

Но, чёрт возьми, не тут-то было! Во-первых, я начал с установки, и у меня на виртуалке всё время какие-то ошибки выскакивают. То какие-то зависимости отсутствуют, то говорит, что версия systemd низкая. Я вроде всё по инструкциям делал, но всё равно не завелось.

Потом решил поэкспериментировать с конфигурацией. Читал, что можно настроить, как ему лучше работать, но даже в этом вопросе меня знатно поджарило. Настройки вроде простые, но у меня ни разу не сработали. В итоге просто потерял время и нервов, честное слово.

В поисках помощи я наткнулся на классные курсы на сайте yodo.im. Там, кажется, есть всё, что надо для новичков и не только. Я взял несколько уроков, и, надеюсь, скоро станет яснее, как с этим TerminusD дружить. Если кто-то тоже пробовал, делитесь опытом, может, я что-то не так делал!