Что такое "Steam" и как он работает?

Я слышал, что Steam недавно стал доступен для GNU / Linux. Многие люди говорят об этом. Что такое Steam? Из-за чего весь сыр-бор? Предназначен ли Steam только для людей, которые разрабатывают и играют в игры? Что я должен знать о Steam, как пользователь Ubuntu?

Должен ли я установить Steam?

Если Вы являетесь Разработчик

Steam особенно актуален для:

• разработчики игр, уже предоставленных через Пар (по Клапан),
  • разработчики, создающие моды для этих игр, и
  • разработчики игр планируют проекты проприетарного программного обеспечения (или, возможно, игры с проприетарным искусством, но движками FOSS). По сути, все, что содержит контент, распространение которого ограничено авторским правом и должно распространяться выборочно среди клиентов.

Интересно и важно, что Steam переносится на GNU/Linux. Должен ли разработчик распространять игру через Steam или нет, зависит от многих факторов и является весьма субъективным вопросом.

Для Конечных Пользователей: Один Простой Вопрос

Для пользователи Тем не менее, обычно довольно просто выяснить, можете ли вы извлечь выгоду из подписки, установки и использования Steam:

Есть ли программы, которые вы хотите запустить, доступные для вашей операционной системы и распространяемые в Steam?

Если они есть, Steam может быть лучшим и наиболее удобным способом их получения. Или, часто, есть другие альтернативы, которые вы могли бы предпочесть. В основном это зависит от приложения, а не от самого сервиса Steam.

(В сервисе Steam также есть Абонентское соглашение. Поскольку его подписание затрагивает ваши законные права, вы должны сначала убедиться, что понимаете его, и рассмотреть свои варианты, как и при рассмотрении вопроса об использовании любой услуги. Кстати, это не юридическая консультация, и я не юрист. Я не работаю на Valve Corporation либо.)

Ты можешь ищите здесь чтобы узнать, какие игры (и другой контент) доступны через Steam. Просто помните, что не все игры в Steam обязательно доступны для вашей платформы (особенно, если ваша платформа основана на Linux).

Или просмотр игр Steam, доступных в настоящее время для GNU / Linux (это включает в себя Ubuntu).

Основные концепции

Есть поговорка (которая, я думаю, вероятно возникают в BSD культуры, но я действительно не уверен):

Вы не используете операционную систему, вы используете приложения.

Для чего бы вы ни хотели использовать свой компьютер, вы используете для этого какую-нибудь программу. Программа может работать на определенной ОС, или предоставляться как часть конкретной ОС, или вообще не иметь поддержки в этой ОС. Но что важно в ОС, так это то, можете ли вы запускать программы, которые обеспечивают необходимую вам функциональность.

Так вот, Steam - это не операционная система. Это платформа распространения, что-то вроде iTunes Music Store, но вместо этого ориентированная на игры. Потенциально Steam можно было бы использовать для распространения другого программного обеспечения, и это на самом деле является используется для распространения некоторых видеороликов.

Если вы хотите запускать программное обеспечение, распространяемое через Steam, вам следует рассмотреть возможность использования Steam. В противном случае, хотя у Steam есть несколько дополнительных функций - чат с другими пользователями Steam - на самом деле нет причин использовать Steam.

Вы не играете на платформе распространения, вы играете в игры.

Причина, по которой появление Steam в GNU / Linux (например, Ubuntu) стало большой новостью, заключается не в том, что Steam особенно крут сам, но это похоже, что вместе с ним появится ряд игр Steam, ранее доступных только на других платформах.

Например, в Осталось 4 Мертвых 2 игрок, который использует Ubuntu, может быть очень доволен тем, что Steam портируется на GNU / Linux, чтобы они могли устанавливать и играть Осталось 4 Мертвых 2 это на Ubuntu. Но на самом деле портирование Steam на GNU /Linux - это лишь малая часть того, что там выгодно. Реальная выгода заключается в том, что Осталось 4 Мертвых 2 переносится.

Также планируются порты многих других игр, доступных в настоящее время пользователям Windows и Mac OS X. Но многие игры распространяются в Steam, и некоторые из них не будут поддерживать несколько платформ (так же, как некоторые не поддерживают сейчас, хотя Steam уже довольно давно вышел для Mac OS X).

Игры запускаются в операционной системе, а не на платформе распространения.

Steam - это инфраструктура для распространения и управления установкой и использованием игр. Он управляет идентификационной информацией пользователя и играет (второстепенную) роль в обеспечении многопользовательской функциональности. Но это не игровой движок, графический API или песочница, в которой запускается игра.

Когда Steam работает на Linux, это не делает Steam приложения работает на GNU/Linux. Они должны быть перенесены. И если бы они были перенесены без Пар, они бы тоже побежали.

Упаковывать Программное Обеспечение... и Управлять Им Тоже!

Люди могут обсуждать преимущества и недостатки Steam как платформы распространения; я не собираюсь пытаться сделать это здесь. Но есть одна пара "преимущество-недостаток", которая важна для понимания Steam вообще:

• Преимущество: Ваше программное обеспечение доступно из любого места. Вы можете загружать, устанавливать и обновлять его с помощью автоматических средств. Вы можете использовать его с нескольких компьютеров.
  • Недостаток: Ваше программное обеспечение привязано к входу в Steam. Вообще говоря, вы можете использовать свою учетную запись Steam - и, следовательно, связанные с ней игры - только на одном компьютере одновременно. Игры обычно загружаются через Интернет при установке, а не с локального носителя, и иногда загрузка происходит медленно.

Сначала Steam запустился в Windows. Программное обеспечение Windows может быть упаковано в отдельные блоки (.msi файлы). Существует утилита, которая выполняет установку (Установщик Windows), информация о том, какое программное обеспечение установлено, хранится в локальной базе данных (реестре), и есть апплет Панели управления, предоставляющий центральное место для просмотра установленного программного обеспечения и удаления всего ненужного (Установка / удаление программ).

То есть Windows имеет менеджер пакетов. Он не так сложен в управлении зависимостями, как dpkg, но в остальном это сопоставимо.

Чего в Windows не было (и до сих пор нет), так это менеджера пакетов, который автоматически извлекает программное обеспечение из Интернета, устанавливает его, извлекает и устанавливает любые другие программы или библиотеки, необходимые для запуска вашего программного обеспечения, и автоматически обновляет ваше программное обеспечение. Это всегда было главным преимуществом Steam для пользователей. Это высокофункциональный сторонний менеджер пакетов для Windows.

Однако операционные системы GNU/Linux (и наши двоюродные братья BSD) десятилетиями имели встроенные в ОС продвинутые менеджеры пакетов! В Ubuntu эта функциональность в настоящее время обеспечивается в основном пригодный, в Средство обновления программного обеспечения, и в Центр программного обеспечения. Ubuntu всегда обладала этой функциональностью. И у нас это было для каждой части системы, а также для многих тысяч дополнительных программ.

В Паре, игры устанавливаются для пользователей, а не (только) для компьютеров.

Инфраструктура управления пакетами Debian уже была расширена в Ubuntu для поддержки установки и управления лицензиями для проприетарных платных приложений. Центр программного обеспечения добавляет эту функциональность и, таким образом, несколько сопоставимый чтобы париться. Например, пользователи могут приобрести ряд платных игр в Центре программного обеспечения, таких как Амнезия: Темный спуск (который также можно приобрести через Пар и другими способами).

Когда вы устанавливаете программное обеспечение в Центре программного обеспечения Ubuntu, вы должны пройти аутентификацию с помощью своего пароля. Программное обеспечение устанавливается по всей системе. Если вы приобрели программное обеспечение, вы также можете установить его на другие компьютеры. (Хотя вам следует ознакомиться с соответствующими лицензионными соглашениями, применимым законодательством и Я не дилетант, и это не юридическая консультация.) Однако часто лицензионные соглашения запрещают вам использовать одну лицензию в двух местах одновременно.

С помощью Steam вы входите в службу Steam для установки и воспроизведения игр, и это полностью отделено от вашей учетной записи пользователя Ubuntu. Несколько пользователей Steam могут быть настроены и часто настраиваются на одном компьютере. Игра, которую приобрели два пользователя, (как правило) не сохраняется дважды на жестком диске, но она доступна только при входе в Steam как пользователь, который ее приобрел.

В некотором смысле это неудобно - если я купил две несвязанные игры, почему мой друг не может играть в одну из них на одном из моих компьютеров, пока я играю в другую на своем компьютере? С другой стороны, это также удобно - мне не нужно беспокоиться о том, какие компьютеры доступны; я могу войти в свою учетную запись Steam в любом месте и установить игры (и они не повлияют ни на чью учетную запись Steam, даже на том же компьютере).

В конце концов, в игры играют люди, а не компьютеры.

Steam - крупный интернет-магазин для покупки и загрузки компьютерных игр.

Доступность Steam для Linux важна не только потому, что это магазин игр, но и потому, что это означает, что крупный коммерческий игрок в сфере компьютерных игр теперь заботится о Linux.

С компьютерными играми мы в значительной степени зависим от того, какие платформы выберут производители.

Перенос компьютерных игр в Linux пытается решить для многих пользователей Linux, которые также являются увлеченными ПК-геймерами, одну проблему, для которой они все еще используют двойную загрузку с Windows.

Игры были одной из областей, где Linux изо всех сил пытался противостоять Windows, особенно энтузиастам / хардкорным играм. Эти игры по своей природе являются проприетарными; для их создания требуются значительные инвестиции в художественное оформление и дизайн, что не очень хорошо соответствует полученному продукту аналогам с открытым исходным кодом того же стандарта (в отличие от другого программного обеспечения, такого как офисные пакеты, видеоплееры или редакторы 3d-графики). Таким образом, эти игры, как правило, остаются проприетарными, что означает, что пользователи находятся во власти любой аппаратной платформы и операционной системы, на которые хотят ориентироваться производители игр. Steam на Linux дает таким производителям игр немного больше оснований ориентироваться как на Linux, так и на Windows.

Чтобы компьютерные игры развивались на Linux, кто-то должен был сделать первый шаг.

Это не просто отсутствие качественных игр, это также исторически некачественная поддержка со стороны поставщиков оборудования, особенно производителей видеокарт, которая сдерживает компьютерные игры на Linux. Это сценарий с курицей и яйцом, и кто-то должен был пойти первым. Тот факт, что Steam идет первым, означает, что у других игроков, как только они увидят ценность компьютерных игр на Linux, потенциально есть некоторые причины последовать их примеру.

Только небольшой выбор игр доступен через Steam на Linux.

Каждая игра должна быть индивидуально портирована на Linux, чтобы быть доступной через Steam - недостаточно только того, что сам магазин теперь поддерживает Linux. К счастью, ряд названий уже доступен для Linux, и ожидается, что их число будет расти медленными темпами.

Steam - это многопользовательская платформа, разработанная корпорацией Valve. Он используется для распространения игр и связанных с ними медиа в Интернете.Steam предоставляет пользователю возможность установки и автоматического управления программным обеспечением на нескольких компьютерах, функции сообщества, такие как списки друзей и группы, а также функции голосовой связи и чата в игре. Первоначально Steam был разработан для Microsoft Windows, теперь они расширились, включив версию Mac OS X и Linux, а также ограниченную функциональность на PlayStation 3 и для мобильных устройств iOS и Android. В дополнение к тому, что они являются центральным центром игрового программного обеспечения, они создали версию Steam с измененной функциональностью для использования в школах в качестве образовательного программного обеспечения. В магазине Steam также доступно множество однопользовательских игр. Для получения дополнительной информации проверьте этот из.

По теме (но * не * дубликат): Как я могу установить Steam?