Что такое терминал и как мне его открыть и использовать?

• Что такое терминал?
  • Как мне открыть окно терминала?
  • Как я могу использовать терминал?

Что это:

Терминал - это интерфейс, в котором вы можете вводить и выполнять текстовые команды.

terminal screenshot

Зачем его использовать:

Выполнение некоторых задач с помощью терминала может быть намного быстрее, чем с помощью графических приложений и меню. Еще одним преимуществом является предоставление доступа ко многим другим командам и скриптам.

Обычная задача терминала по установке приложения может быть выполнена с помощью одной команды, по сравнению с навигацией через Центр программного обеспечения или Synaptic Manager.

Например, следующим образом будет установлен клиент Deluge bittorrent:

sudo apt-get install deluge

Чтобы сохранить подробный список файлов в текущем дереве каталогов в файл с именем listing.txt:

find -type f > listing.txt

Иногда вы также увидите следующие обозначения:

$ whoamicalum$ lsDownloads  Documents

Это означает, что команда whoami выполняется, что дает calum в качестве выходных данных. Следуя этой команде, ls выполняется, который выводит Downloads Documents.

Аналогичное обозначение является:

# apt-get update

Это означает, что команда должна выполняться от имени root, то есть с использованием sudo:

$ sudo apt-get update

Обратите внимание, что # символ также используется для комментарии.

# this command will give your usernamewhoami# the next command will show the contents of the current directoryls

Как мне открыть терминал:

• Откройте Тире (Супер Ключ) илиПриложения и введите terminal

enter image description here

• Используйте сочетание клавиш, нажав Ctrl+Alt+T.

• Для более старых версий или версий Ubuntu: (Дополнительная Информация)

Приложения → Аксессуары & rarr; Терминал

Альтернативные названия для терминала:

• Приставка
  • Ракушка
  • Командная строка
  • Командная строка

(Хотя технически они означают разные вещи)

Общие команды и дополнительная информация

Терминал - это ваш интерфейс к базовой операционной системе через оболочку, обычно bash. Это командная строка.

Раньше терминал представлял собой экран + клавиатуру, подключенную к серверу. Сегодня это, как правило, просто программа.

Вы можете открыть его через раздел утилиты меню приложений или нажать Alt+F2 и введите gnome-terminal.

Терминал (также известный как консоль) - это приложение, в котором вы можете выполнять команды напрямую. Это выглядит как:

gnome-terminal screenshot

>>Вы можете запустить терминал из меню Приложения - Аксессуары - Терминал.
>>>Если вы используете не Gnome, а KDE (Kubuntu), вы найдете его в разделе: Начальное меню - Приложения - Система - Консоль.

В Ubuntu wiki есть статья о терминале который включает в себя информацию о запуске терминала в Xubuntu и Lubuntu, а также общий обзор часто используемых команд. Рекомендуется к прочтению, так как в нем также много примеров.

Терминал - это интерпретатор команд. Терминал - это объект, который принимает входные данные от пользователя и имеет дело с компьютером, а не пользователь имеет дело непосредственно с компьютером. Если бы пользователю приходилось иметь дело непосредственно с компьютером, он бы многого не добился, поскольку компьютер понимает только строки из 1 и 0

Пример

Когда человек управляет автомобилем, ему не нужно настраивать каждую деталь, связанную с запуском двигателя, или электронную систему, контролирующую все газораспределение двигателя и так далее. Приборная панель также будет считаться частью терминала, поскольку там отображается соответствующая (имеющая логически точное отношение к рассматриваемому вопросу) информация, относящаяся к участию пользователя в управлении автомобилем. Фактически любая часть автомобиля, которой пользователь управляет во время эксплуатации автомобиля, будет считаться частью Терминала.

Терминал - это программа, которая позволяет пользователю использовать компьютер без необходимости иметь дело непосредственно с ним. В некотором смысле это защитная оболочка, которая предотвращает контакт пользователя и компьютера друг с другом.

Как Мне Его Использовать? @ cas

Проще говоря, а Терминал это CLI (интерфейс командной строки) для взаимодействия с программами на компьютере.

В Ubuntu вы можете открыть терминал:

• нажав Ctrl+Alt+T

или

• нажав на Super клавишу, введите "терминал", а затем нажмите Enter.

Вы можете использовать терминал для различных задач, таких как:

• Установка, обновление и удаление программного обеспечения.
  • Для выключения питания, перезагрузки, сна...
  • Создание и удаление файлов и папок.
  • Гораздо больше...

По теме: В чем разница между терминалом, консолью, оболочкой и командной строкой?