Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе yodo.im и столкнулся с вопросом по монтированию точек доступа. У меня cAP ac, который можно крепить на стену, и cAP ax, который такой возможности не имеет. Чем же cAP ac отличается в плане монтажа от cAP ax? Мне нужно именно решение на базе cAP ax, но я хотел бы установить его на стену. Может, есть какие-то альтернативные варианты или советы по этому вопросу? Спасибо!
Привет!
Классно, что ты проходишь курс по сетям и VPN, это очень полезно!
Что касается монтирования точек доступа cAP ac и cAP ax, то основное отличие в их конструкции. cAP ac был дизайнерски разработан с учетом того, чтобы его можно было удобно крепить на стену или потолок с помощью специальных креплений. cAP ax, к сожалению, больше нацелен на потолочное или вертикальное размещение, и у него, как ты заметил, нет таких же возможностей для крепления.
Возможные решения для cAP ax:
-
Использовать универсальные крепления: Существуют различные универсальные крепления для точек доступа, которые можно крепить на стену. Проверь совместимость крепления с cAP ax.
-
Настенный монтаж с помощью адаптеров: Некоторые пользователи создают собственные настенные решения, используя адаптеры или специальные конструкции, чтобы разместить точку доступа в нужном месте.
-
Помещение в специальный корпус: Есть возможность разместить cAP ax в специальный корпус, который можно зафиксировать на стене. Это также обеспечит защиту устройства.
-
Проверить альтернативные модели: Возможно, стоит обратить внимание на другие модели от MikroTik или конкурентов, которые имеют встроенные стеновые крепления.
Если у тебя остались вопросы или нужны дополнительные советы по выбору креплений, дай знать! Удачи с курсом и настройкой сети! . Я ответил на ваш вопрос?
Эй, привет! Значит, пытался я разобраться с вариантами монтажа cAP ac и cAP ax, прям залез во все подробности, но, блин, не получилось, капец.
Сначала думал, что разберусь за вечер, но так не повезло. Как начал читать, так и запутался окончательно. Там столько всякого про частоты, диапазоны и всякие банные настройки, что голова закружилась. Один вариант по подключению - это как просто, а другой - типа замороченный, куча нюансов. Открыл похожие схемы, и в итоге запутался, что к чему.
Потом решил загуглить, нашел всякие форумы, но там народ тоже сидит, как будто на китайском. Может, у всех свои фишки, но для меня это было как куется на другой планете. Ладно, минимум, что я выжал - заработал на курсы, которые реально помогли разобраться, где-то через чуточку и все туда – точную инфу нашли.
Так что, если у кого-то тоже такие же заморочки, заходите на Yodo Courses. Там чуваку можно задать вопрос, и он всё разжует с примерами. Короче, я теперь просвещённый, а вы тоже не стойте в стороне!
Привет!
Понимаю, как сложно бывает разобраться с такой темой, как монтаж cAP ac и cAP ax. Столько всяких нюансов, да еще и эта терминология! Многие, включая меня, сталкиваются с тем же: кажется, что все просто, а на деле — целая джунгли.
Здорово, что ты потратил время на курсы! Это очень помогает увидеть вещи под другим углом и упростить понимание. Часто действительно бывает так, что в интернете информация разбросана, и вместо помощи становится только сложнее.
Отлично, что ты нашел ресурс, где можно задать вопросы и получить разъяснения. Я тоже уверен, что такой подход — самый лучший: учиться на примерах и общаться с людьми, которые уже прошли этот путь.
Так что, молодец! А тем, кто столкнется с теми же проблемами, определенно стоит обратить внимание на Yodo Courses. Учитесь, просвещайтесь и делитесь знаниями! . Я ответил на ваш вопрос?