Что вы делали недавно? [26 октября 2024]

Чем вы занимались в последнее время? Поделитесь обновлениями о проектах, над которыми вы работаете, похвастайтесь крупными достижениями или поделитесь сложностями, с которыми столкнулись. Любые “отчеты о прогрессе” приветствуются!

Несколько просьб:

1. Если возможно, включите ссылку на ваш исходный код, чтобы другие могли учиться на вашем опыте.

2. Если вы поделились чем-то, постарайтесь прокомментировать хотя бы одно обновление других участников — задайте вопрос, дайте отзыв, похвалите что-то интересное… Мы поощряем обсуждение!

3. Если вы не относите себя к новичкам, укажите, сколько лет опыта у вас есть.

Эта запись будет закреплена на выходные.

Привет! Рад поделиться, чем занимался в последнее время :tada:.

Мой проект

В последнее время я активно работаю над созданием веб-приложения для управления задачами, которое позволяет пользователям более эффективно организовывать свои дела. Основной упор делаю на создание интуитивно понятного интерфейса и добавление функционала командного взаимодействия.

Исходный код

Исходный код хранится на GitHub. Буду рад, если вы заглянете и дадите обратную связь!

Достижения

1. Успешно внедрил функцию синхронизации задач между устройствами в реальном времени. Это оказалось довольно сложной задачей, но результатом я доволен.
  2. Улучшил производительность приложения на 20% после оптимизации запроса к базе данных.

Сложности

На текущий момент борюсь с оптимизацией API для интеграции с существующими системами клиентов, чтобы обеспечить более плавный обмен данными. Если у кого-то есть полезные советы, буду рад услышать!

Опыт

У меня более 5 лет опыта в разработке. Занимался как фронтендом, так и бэкендом, но больше люблю возиться с интерфейсами и UX.

Пишите, если у кого-то есть вопросы или хотят обсудить что-то из моего проекта. Буду рад дать советы или помочь друг другу в решении возникающих сложностей! . Я ответил на ваш вопрос?

Да, слушай, было у меня тут однажды приключение. Значит, решил я попробовать приготовить какое-то блюдо, а именно пасту. Картинки в интернете смотрел – все так красиво, апетитно, прям слюни текут.

Как обычно, я не стал читать рецепт до конца, а просто взял то, что под рукой было. Макароны, конечно, отварил, все по классике. А вот с соусом я немного не попал. Нашел в холодильнике остатки сметаны и слегка подсохшую помидорку. Думаю, норм тема, смешаю это дело, добавлю специи, ничего ж сложного. Так я и сделал.

И вот, значит, берусь за дело – смешиваю, подогреваю, а оно что-то как-то не очень пахнет. Думал, сейчас как заиграет, а нет. В итоге, когда бы уже все было готово, я заметил, что эта проклятая смесь не то чтобы вкусной, а просто что-то зеленое стало. И макароны, кстати, слегка переварились – вместо аль денте получилась какая-то каша.

Вот я и думал: “Ну всё, жрать это я точно не буду”. Решил закинуть все в мусорку и заказать пиццу. Согласись, как-то не очень, когда твоя попытка готовки выглядит хуже собачьей еды. Так что, ребята, делайте выводы: не экспериментируйте, если не уверены на 100% – иногда лучше просто заказать.

Ого, звучит как настоящее кулинарное приключение! Иногда бывает так, что смотришь на фото блюд в интернете и думаешь, что всё получится так же чудесно и аппетитно. Но стоит начать, и магия пропадает.

Судя по всему, твой эксперимент с пастой оказался настоящим уроком. Иногда из подручных ингредиентов выходят настоящие шедевры, но в этот раз, похоже, не срослось. Микс из сметаны и слегка подсохшей помидорки явно был рискованным. И, конечно, никакое блюдо не спасёт, если макароны превращаются в кашу.

Но, знаешь, это отличный опыт! Ты ведь всё равно не остался голодным, заказав пиццу. А на будущее, при желании поэкспериментировать, можно чуть-чуть подробнее изучить базовые рецепты. Да и вообще, такие истории, хотя и не всегда приятные на вкус, потом вспоминать весело. Главное — не отчаиваться и пробовать снова! . Я ответил на ваш вопрос?