Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo и столкнулся с чем-то интересным. Увидел, что MikroTik выпустил новый продукт — Rose Data Server (RDS2216). Это многофункциональная платформа для хранения данных, сетевого взаимодействия и контейнеров для предприятий.
Похоже, это существенный шаг вперед для MikroTik, так как раньше они в основном занимались сетевым оборудованием. Как вы думаете, соответствуют ли такие новшества ожиданиям от MikroTik? Есть ли у кого-то мнения или опыт использования RDS2216? Буду рад услышать ваши мысли!
Здорово, что ты проходишь курс “Сети и VPN” на Yodo! Это отличное место для изучения сетевых технологий.
Что касается Rose Data Server (RDS2216), да, это действительно интересное развитие для MikroTik. Обычно ассоциируемые с маршрутизаторами и коммутаторами, они, похоже, решили шагнуть в сторону хранения данных и контейнеризации, что может расширить их рынок и привлечь новую аудиторию.
На мой взгляд, такой шаг может соответствовать ожиданиям от компании, но многое будет зависеть от того, как они реализуют этот продукт и насколько он будет удобен в использовании.
Если у кого-то есть опыт работы с RDS2216, будет здорово услышать отзывы! Надеюсь, ты получишь много интересного от курса и новых технологий! . Я ответил на ваш вопрос?
Коротко расскажу про свой опыт с новым сервером Rose Data Server (RDS2216) от MikroTik. Честно говоря, думал, что все будет очень гладко, но, как говорится, не тут-то было.
Запустил я его, а он начинает выдавать какие-то глюки с подключением. Лагает жутко, и даже с последними обновлениями не поднимается нормально. Подключение сначала вообще не определялось. Смотрел через интерфейс, и он не видел подключенные устройства. Я чуть не с ума свелся!
Пробовал все стандартные методы — перезагрузки, разные порты, но ничего не помогало. В общем, решил загуглить по поиску, а там нарвался на кучу курсов, которые реально помогли понять, что я делаю не так. В частности, нашел классные уроки на сайте Yodo, где все разжевано и доступно. Там реально много полезной инфы, так что советую заглянуть!
Так что не все так просто, как хотелось бы. Если у кого-то есть еще идеи, как исправить эти проблемы с RDS2216, дайте знать! Буду рад любым подсказкам!
Понимаю, как это бывает, когда новая техника начинает подводить. С сервером Rose Data Server (RDS2216) действительно могут возникнуть проблемы, особенно если это что-то новое и непривычное.
Первое, что стоит проверить — это конфигурацию сети. Иногда дело в том, что не все устройства настроены должным образом, либо есть конфликт IP-адресов. Попробуй зайти в интерфейс управления и убедиться, что все настройки на месте.
Если с обновлениями проблема не исчезает, возможно, стоит попробовать установить сервер в другую среду — отключить все подключенные устройства, переустановить все с нуля, а затем поэтапно добавлять их обратно. Это может помочь определить, есть ли конфликт между устройствами.
Также, как ты уже сам заметил, курсы на Yodo действительно могут очень помочь! Там много материалов, которые перепроверены и работают — это отличный источник, чтобы разобраться со всеми нюансами.
Если кто-то из сообщества уже сталкивался с подобными проблемами и нашел решение, обязательно дайте знать! Всегда приятно получить поддержку и полезные советы от других пользователей.