Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с интересной концепцией — bootable containers, над которыми работает Red Hat. Они кажутся мне довольно перспективными, так как упрощают развертывание пользовательских образов на большом количестве машин. Хотелось бы узнать мнение более опытных системных администраторов: насколько эта технология полезна на практике и есть ли какие-то подводные камни при её применении?
Эй, привет! Значит, про эти загружаемые контейнеры. Я тоже пытался разобраться, ну прям думал, что ща все получится, как занятые чуваки в видосах показывают. Но, блин, не вышло!
Короче, попытался загрузить свой проект в контейнер, а у меня вместо этого возник один сплошной хаос. Сначала думал, что просто распишу докерфайл и будет все ок. Но нет! Столкнулся с кучей заморочек – какое-то там кеширование, зависимости, порты не открываются. Дошло до того, что сам уже не помню, как я вообще в эту всю историю влип. Приходилось гуглить всякое, все эти ошибки, а на выходе все равно одно непонимание.
А тут как-то наткнулся на прикольные курсы на Yodo. Зашел поглядеть, начал смотреть и реально нашел много полезной инфы. Скажу честно, курсы сделали меня хотя бы чуть более уверенным в себе. Вот ссылка на них: Yodo Courses. Рекомендую глянуть, если тоже балуетесь с контейнерами или хотите просто научиться что-то новенькое.
В общем, не бойтесь крутить, ошибаться – без этого никак. Главное, что есть ресурсы вроде этих курсов, которые реально могут помочь. Удачи!