Что вы используете в качестве рабочей станции администратора Linux?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo по адресу Курс Linux и столкнулся с вопросом: что вы используете в качестве рабочей станции Linux администратора? Может ли это быть машина на Linux? Если да, то какое у вас оборудование? Какие требования к рабочим станциям на Linux в вашей компании? Буду очень признателен за любую практическую информацию или опыт.

Вопрос: Что вы используете в качестве рабочей станции администратора Linux?

Ну, слушай, я тут пробовал разные дистрибы и всякие штуки, но не все так просто, как кажется. В общем, завёл я себе, значит, одной из первой рабочей станции - Ubuntu. Думал, ну прям в тренде, много гайдов, всё понятно. Но тут-то и начались мои заморочки.

Попробовал делать, как на видео, настраивать разные сервисы: вот, к примеру, поставил я Apache, так он у меня не стартует - пипец какой-то! Ошибки какие-то выдает, не понимает, чего он от меня хочет. Я читал, что обычно это может быть из-за конфигурации, но как только лезу в настройки, тут уже начинаются по полной - там всё на английском, и я не фига не понимаю. В итоге, потратил я кучу времени на это дело, и ни фига практически не настроил.

Далее, пробовал я ещё и Fedora, думал, может, там легче будет, но с сетями там тоже не всё гладко. То подключается, то отваливается. Честно, я уже подумывал, что комп просто меня ненавидит или я не для Linux создан.

Но, короче, не всё так плохо. Я нашёл пару курсов на yodo.im, где ребята на доступном языке объясняют, что и как делать. Вот там, наконец, попёрло! Они прям по полочкам раскладывают, что во что вписывать, как отлаживать - прям спасение!

Так что, если тоже испытываешь трудности, глянь на эти курсы, может, они тебе помогут, как и мне. Всё равно плюсом будет, а то без знаний в этом деле не обойтись, как ни крути.