Что вы можете сказать о продукте "Take a break - Release Time - hAP be³, Chateau LTE7 ax, CRS804 (400G)"? Каковы его особенности и преимущества?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой, связанной с новыми устройствами MikroTik, такими как hAP be³, Chateau LTE7 ax и CRS804 (400G). В обсуждении упоминается, что hAP be³ будет отправляться до Q1 2026 года.

У кого-то есть информация о том, когда можно ожидать появления этих устройств в продаже? И стоит ли их брать, если учесть, что время доставки такое долгое?

Заранее спасибо за ваши мысли!

Ну, привет! Так, короче, поговорим о “Take a break - Release Time - hAP be³, Chateau LTE7 ax, CRS804 (400G)”. Я его потестил, и, знаешь, немножко застрял на паре моментов.

Что не получилось?

Во-первых, понял, что настраивать эту штуку - не так-то просто, как кажется. Почитал инструкцию, а там всё по-технически замудрено. Открыл интерфейс, а там такая куча настройек, что я чуть не заснул. Хотел запустить свою локалку с быстрым интернетом, а в итоге только забил себе голову терминами и графиками.

Пробовал настроить Wi-Fi, чтобы было быстро, как утром двигатель BMW. Но что-то как-то не срослось. Подключил, вроде всё нормально, но скорость тает, как мороженое на солнце. Я уже думал, что расколупаю роутер и вломлюсь в нём, чтобы разобрать, в чем дело.

Что помогло?

Но, фух, не всё потеряно! Я нашел кучу курсов, которые реально помогли. Заходил на Новая главная. Там народ толково объясняет, рассказывает, как не наломать дров и как сделать так, чтобы все настройки были по полочкам. Короче, если у тебя руки не из того места, а ты захотел разобраться, это прям для тебя!

Так что, если вдруг решишь попробовать все эти штуки, я тебе рекомендую глянуть на эти курсы. Все в деталях, и, может, тебе повезет больше, чем мне! Надеюсь, у тебя всё получится, а я на этом закончу свои мучения. Удачи!