Что я могу сделать, если в репозитории/PPA нет файла выпуска?

При обновлении я получаю следующее сообщение об ошибке:

W: The repository 'http://ppa.launchpad.net/mc3man/trusty-media/ubuntu xenial Release' does not have a Release file.

Здесь я нахожу еще одно утверждение об этой ошибке: Как я могу исправить ошибку 404 при использовании PPA или обновлении списков пакетов?

Это рекомендует удалить определенные PPA; и я не уверен, следует ли мне это делать, поскольку это может означать, что я не получу нужные мне обновления.

Это то, что я должен делать?

Добавленный вами PPA не поддерживает вашу версию Ubuntu, что означает, что для вашего конкретного выпуска нет никаких пакетов.

Например, в ppa:mc3man/trusty-media PPA предназначен только для Trusty (Ubuntu 14.04) только (trusty-media). Очевидно, что в нем нет файлов для Ubuntu (16.04). Вы можете проверить Страница панели запуска PPA чтобы узнать, какие версии Ubuntu поддерживаются.

Я бы предложил следующее:

• Удалите PPA для более старой версии. Для этого примера: sudo ppa-purge ppa:mc3man/trusty-media
  • Если для вашего текущего выпуска есть PPA, добавьте его. В этом случае для этого есть PPA.: mc3man/xerus-media. Вы можете добавить его с помощью sudo add-apt-repository ppa:mc3man/xerus-media

Подводя итог, вам нужно удалить добавленный PPA и использовать другой, в котором есть пакеты для вашего конкретного выпуска.

Удалите PPA с помощью линии:

sudo add-apt-repository --remove ppa:mc3man/trusty-media

А теперь беги

sudo apt-get update

Да, снимите некоторые флажки для Надежные средства массовой информации и mc3man под

Системные настройки> Программное обеспечение и обновления> Другое программное обеспечение

сделал свое дело. ppa-purge у меня это не сработало.

Исходя из моего личного опыта, я могу порекомендовать напрямую связаться с владельцем PPA (если мы говорим о PPA), чтобы любезно попросить его / ее подготовить пакеты для необходимого (обычно более нового, поэтому поддерживаемого выпуска) с помощью следующих шагов:

1. Временно отключите PPA в вашей системе (см. Другой ответ).
  2. Посетите страницу PPA на https://launchpad.net и войдите в него.
  3. Определите имя загрузчика в Загружено колонке, щелкните по гиперссылке на название
  4. Затем нажмите на Свяжитесь с этим пользователем

Contact this user

5. И заполните форму со всей необходимой информацией:

От: ваш e-mail будет показан здесь простым текстом
    Предмет: Упаковка AppName для Ubuntu NN.MM освобождение
    Уважаемый владелец PPA!

Благодарим вас за вашу работу над Имя приложения.
    Было бы здорово, если бы вы создали пакет для него для Ubuntu NN.MM освобождать.

С наилучшими пожеланиями,
    пользователь.

6. Дождитесь электронного письма от владельца PPA.

7. Добавьте PPA снова в систему, когда пакет будет опубликован.
  8. Наслаждайтесь!

В некоторых случаях пакет, предназначенный для более старой версии Ubuntu, работает и в более новой версии. В настоящее время это относится к моему ppa-очистка PPA; инструкции см. на веб-сайте. Обратите внимание, что официальный ppa-очистка имеет ту же версию 0.2.8 +bzr63, что и Ubuntu Ubuntu (16.04).

@Anders по состоянию на эту дату Android по-прежнему поддерживается с помощью обновлений для технического обслуживания. Если у вас есть сомнения, вы можете проверить расписание выпуска

при обновлении, вероятно, он больше не поддерживается. Вы должны изменить все репозитории, чтобы использовать old-release.ubuntu.com вместо этого, а затем выполните “sudo do-releases-upgrade”, чтобы получить поддерживаемую версию Ubuntu.
EOLUpgrades - Community Help Wiki
О, это был старый PPA. У меня самого только что была эта проблема, и она была решена с помощью этого трюка. Я пришел сюда первым, когда проводил обыск.

Прежде чем попробовать что-либо еще, убедитесь, что у вас есть доступ к сети с вашего сервера в Интернет. В противном случае вы тоже получите эту ошибку.

Ошибка:13 Index of /vikoadi/ppa/ubuntu диско-релиз 404 Не найден [IP: 2001:67c:1560:8008::15 80]
Сэр, пожалуйста, скажите мне, как устранить эту ошибку. Я новичок в Linux.