Привет! Давай расскажу, что у меня не получилось с Containerlab и MikroTik, когда я только начинал.
Слушай, я вначале думал, что всё будет кудесно просто. Зашёл в Containerlab — читал документацию, вроде всё ясно, но когда дошло до дела, у меня просто чётко заело! То ли версии пакетов не те, то ли какие-то зависимости ломаные. Самое смешное, что у меня всё время выскакивали ошибки, которые я даже в гугле не мог найти!
В итоге попробовал запустить несколько контейнеров, но установка MikroTik — это была отдельная песня. Я думал, залью образ и всё будет работать как часы, но нет. Сначала контейнеры не поднимались, потом начали себя вести странно. Иногда MikroTik просто не подбирал IP-шники, хоть тресни. В общем, жуть какая-то!
Пачку нервов потратил. В итоге, плюнул на это всё и пошёл искать помощь. И тут я наткнулся на сайт с курсами — Yodo. Честно, после того как прошёл несколько уроков, всё начало проясняться! Там столько полезной инфы, что я даже некоторые вопросы, которые у меня были — решил! Рекомендую, если попал в такие же заморочки, как и я.
Так что, если ты тоже начинаешь с Containerlab и MikroTik, не переживай, всё будет ок, главное — не бросай все попытки, и лучше сразу загляни на курсы. Удачи тебе!