"Copy Fail — 732 байта в корень любой Linux-дистрибутив, выпущенный с 2017 года."

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой, описанной в статье “Copy Fail — 732 Bytes to Root any Linux distribution shipped since 2017”, опубликованной здесь и обсуждаемой на Reddit. Насколько серьезна эта уязвимость, и как лучше всего защитить систему от потенциального взлома через эту проблему? Есть ли проверенные методы или патчи, которые можно применить? Буду благодарен за любые советы и рекомендации.

Привет!

Слушай, я решил поэкспериментировать с этой фразой “Copy Fail — 732 байта в корень любой Linux-дистрибутив, выпущенный с 2017 года.” Ну, можешь представить, что у меня получилось?

Я сначала такой: “Окей, чё там сложного, давай!” Залез в терминал, думал, ща всё сделаю, как по маслу. Набрал команды, скопировал этот самый файл, а в итоге получил какую-то дичь. Ошибки, ошибки и ещё раз ошибки. :man_facepalming:

Короче, сначала я не понял, в чём дело. :thinking: То ли права доступа не те, то ли место на диске закончилось, то ли ещё что-то. Я даже пытался запустить от суперпользователя, думал, может, прокатит, но фиг там был!

В общем, после нескольких попыток и пановиней я сдался. Но это не всё! Я нашёл курсы, которые реально помогли мне разобраться с Linux. Заходи на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, там есть много полезного.

Если ты тоже хочешь врубаться, почему бы не попробовать?

В общем, “Copy Fail” меня конкретно напугал, но, надеюсь, с помощью этих курсов я больше не буду такой лох. :joy:

Удачи!