Прохожу курс “от 0 до Linux админа” (ссылка: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO) и столкнулся с проблемой высокой загрузки процессора (CPU Pegged). Использую Linux, и процессор загружен на 100%, из-за чего система начинает тормозить. Пытался выяснить, какое приложение или процесс вызывает такую нагрузку, но безуспешно. Может ли кто-то подсказать, какие шаги предпринять для диагностики и решения этой проблемы? Заранее спасибо за помощь!
Эй, привет! Короче, у меня тут возникло недоумение с фразой “CPU Pegged”. Я думал, что “ЦП загружен на полную мощность” — это будет нормальный перевод. Но порылся и наткнулся на идею, что “ЦП переполнен” тоже можно как-то использовать. В общем, я попробовал отыскать, как правильно об этом говорить, но не получилось четко сформулировать, когда именно подводить.
В итоге, я заглянул в разные источники и понял, что мне не хватает знаний о том, как именно эти термины использовать в разных контекстах. Негде было взять объяснение, чтобы уверенно говорить на эту тему.
Но не беда! Я нашел крутые курсы на сайте Yodo, которые, думаю, помогут мне разобраться лучше с этой терминологией и другими фишками. Так что если тоже есть вопросы, глянь на сайт, может, чего полезного для себя найдешь!
Надеюсь, хоть как-то прояснил ситуацию! Если че, пиши!