Здравствуйте, у меня возникла проблема с устройством CRS305. После выхода электроэнергии во время обновления firmware, оно отключается, когда кабель подключен между ether1 и ПК. Это не происходит, если устройство подключено к другому MikroTik. Я тестировал с двумя кабелями и двумя ПК, и оно полностью выключается, даже если у ПК нет питания.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Есть ли способ выполнить netinstall без подключения к ПК?
Как я уже упомянул, мне удалось подключить кабель к ноутбуку, и в этом случае коммутатор не терял питание, но я не понимаю, почему так происходило с двумя ПК, но не с ноутбуком.
Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im, и был бы признателен за любые советы!
Эй, дружище! Слушай, у меня тут беда с CRS305 — он прям отказывается работать, когда Ethernet-кабель из порта ether1 втыкну в ПК. Погрузился в эту проблему, пытался разобраться, но не фартит.
Вот что я пробовал:
-
Перезагрузка устройства: сначала думал, может, просто глюк какой-то, короче, перезагрузил CRS305. Но нет, хрен там, всё так же выключается.
-
Пробовал другие порты: всё равно тупил — переключил кабель на другие порты, но результат тот же. Не хочет он работать с ПК.
-
Кабель проверить: у меня был другой Ethernet-кабель, поменял его на всякий случай, но снова ничего. Все свои кабели, кстати, опробовал, даже на другой ПК включал — без толку.
-
Сброс настроек: думал, может, настройки там подраскиданы неправильно, сбросил до заводских, ну и что? Ничего не изменилось.
-
Проверка на обновления Firmware: зашел на сайт производителя, но что-то там ничего не подсвечивалось, обновлений не нашел.
Ну короче, я уже как собака в капкане, не знаю, что делать. В итоге нашел курсы, которые мне в этом деле помогут. Там вроде разжуют все моменты с настройками и т.д. Если тоже в запаре, загляни сюда: Курсы по сетевым технологиям.
Вот такие дела, ты не один в этом! Если есть еще идеи, как справиться с этой проблемой, отпишись, буду рад любому совету!