CRS328-24P-4S+RM - Статус PoE: короткое замыкание для подключенных непоэтичных портов. Как устранить эту проблему?

Здравствуйте, коллеги! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im, и у меня возникла проблема с CRS328-24P-4S+RM. Это устройство работает под управлением VyOS. Я использую 8 портов, и у меня есть несколько PoE-устройств, которые отображаются корректно. Однако на всех портах, к которым подключены не PoE-устройства, статус показывает “короткое замыкание”. При этом, если подключаю другое PoE-устройство, порты работают нормально. Это нормальное поведение для данного устройства? Буду благодарен за советы!

Привет, народ!

Короче, у меня тут такая беда с коммутатором CRS328-24P-4S+RM. По статусу PoE пишет, что короткое замыкание для подключенных непоэтичных портов. Я начал разбираться, но пока не получилось решить проблему.

Вот что я уже попробовал:

1. Перезагрузка устройства. Надежда на то, что перезагрузка — это панацея. Но, увы, ничего не поменялось. Все так же светится у меня этот статус короткого замыкания.

2. Проверка кабелей. Изучил каждый кабель под микроскопом, думал, может где-то изоляция порвалась. Но все кабели в порядке, ясное дело, что не в них дело.

3. Уборка оборудования. Возможно, где-то пыль или загрязнения мешают нормальной работе. Протер все от пыли, но результат тот же. Не помогло.

4. Пробовал отключать порты. Решил попробовать отключать порты один за другим, чтобы выявить, где конкретно затык. Но после отключения по-прежнему та же беда.

И тут я вспомнил про курсы по сетям!

Нашел полезный ресурс на https://yodo.im/#courses. Там есть курсы, которые могут помочь разобраться со всякими сетевыми бедами. Читаю, учусь, может, что-то выручу.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как это пофиксить, дайте знать! Буду благодарен за любую подсказку!