Здравствуйте, коллеги! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im, и у меня возникла проблема с CRS328-24P-4S+RM. Это устройство работает под управлением VyOS. Я использую 8 портов, и у меня есть несколько PoE-устройств, которые отображаются корректно. Однако на всех портах, к которым подключены не PoE-устройства, статус показывает “короткое замыкание”. При этом, если подключаю другое PoE-устройство, порты работают нормально. Это нормальное поведение для данного устройства? Буду благодарен за советы!
Привет, народ!
Короче, у меня тут такая беда с коммутатором CRS328-24P-4S+RM. По статусу PoE пишет, что короткое замыкание для подключенных непоэтичных портов. Я начал разбираться, но пока не получилось решить проблему.
Вот что я уже попробовал:
-
Перезагрузка устройства. Надежда на то, что перезагрузка — это панацея. Но, увы, ничего не поменялось. Все так же светится у меня этот статус короткого замыкания.
-
Проверка кабелей. Изучил каждый кабель под микроскопом, думал, может где-то изоляция порвалась. Но все кабели в порядке, ясное дело, что не в них дело.
-
Уборка оборудования. Возможно, где-то пыль или загрязнения мешают нормальной работе. Протер все от пыли, но результат тот же. Не помогло.
-
Пробовал отключать порты. Решил попробовать отключать порты один за другим, чтобы выявить, где конкретно затык. Но после отключения по-прежнему та же беда.
И тут я вспомнил про курсы по сетям!
Нашел полезный ресурс на https://yodo.im/#courses. Там есть курсы, которые могут помочь разобраться со всякими сетевыми бедами. Читаю, учусь, может, что-то выручу.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как это пофиксить, дайте знать! Буду благодарен за любую подсказку!