CRS520 как коммутатор на 10/25G, кто-нибудь тестировал его?

Привет, ребята! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с вопросом по оборудованию MikroTik. У меня есть коммутатор CRS326-24S+2Q+RM, который работает без проблем, но не хватает плотности портов и 100G uplinks. Подумал о CRS520, который имеет 16 100G портов.

Кто-то уже успел протестировать CRS520 с разбивкой на порты 10G или 25G с помощью breakout-кабелей? Задумываюсь о конфигурации на 64 порта 10G или 64 порта 25G (68 при учете дополнительных 4x25G) с местом для 2 или 4 100G uplinks. Буду использовать MLAG с L2-only переключением на всех портах. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом или мнением по этому поводу.

Привет!

Слушай, насчет этого коммутатора CRS520 на 10/25G. Я, короче, пробовал его с тестами, но на беду ничего не вышло. Сначала начал с подключения — всё вроде как должно быть, но он вообще не хотел видеть интерфейсы. Пытался закинуть стандартные конфиги, но он просто отказывался слушать и выкидывал ошибки. Пришлось заново вникать в документацию, но там все так запутано, что даже нашел флешбек на одну из своих старых ошибок.

Потом, когда попробовал подключить по разным схемам, все равно попал в замешательство. Один порт вроде заработал, но скорость не дотягивала даже до 10G, хотя по идее должна была. Пытался что-то перенастраивать, но итог был один: ноль на выходе.

Но нашел, что есть курсы, которые могут помочь лучше разобраться с оборудованием и повысить шансы на успех с CRS520. Заглянул на https://yodo.im/#courses и, знаешь, там много полезного - можно подтянуть свои навыки и понять, в чем я накосячил.

В общем, если кто-то из вас еще пробовал или думает взять этот коммутатор, то будьте готовы к сюрпризам и заказывайте курсы, чтобы не терять время!

Удачи всем!