Привет всем!
Я прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с отключениями WiFi на устройствах ax из-за “SA Query timeout” с версии 7.15.0. Учитывая, что MikroTik не реагирует на данную проблему, мне стало интересно, не могли бы мы объединиться для более эффективного воздействия на компанию.
Кто-нибудь из вас уже пробовал следующие действия:
- Массовая отправка заявок в службу поддержки, чтобы увеличить статистику обращений.
- Создание страницы на вики Louis Rossman для предупреждения потенциальных покупателей.
- Добавление информации о проблеме в отзывы клиентов с ключевыми словами “SA Query Timeout”?
Что еще можно было бы сделать, чтобы привлечь больше внимания к этой проблеме? Может, устраивать какие-то акции или вести обсуждение на других платформах? Ваши идеи приветствуются!
Проблема с SA Query timeout и WiFi на AX устройствах
Чувак, у меня тут такой заморочек с WiFi на устройствах AX, просто жесть! Давай расскажу, что я натворил в поисках решения проблемы с “SA Query timeout”.
Что пробовал и что не сработало
-
Сброс настроек роутера. Пытался сбросить настройки до заводских, думал, может, поможет. Но как только все заново настраиваешь, опять выскакивает эта проблема. Ну, короче, ноль эффект.
-
Проверка прошивки. Читал, что иногда дело в устаревшей прошивке. Обновил её до последней версии. Получил обновление - и что? Ничего не поменялось, всё так же выбивает.
-
Настройки протокола. Изменял настройки протокола (пытался переключаться между WPA2 и WPA3). Но, увы, это тоже не помогло. Снова та же проблема.
-
Переподключение устройств. Решил просто переподключить все устройства к сети. Тоже думал, вдруг дело в них. Но, как ни странно, это не спасло ситуацию. Прям как будто у меня черная метка на WiFi.
-
Связь с провайдером. Позвонил провайдеру, описал ситуацию. Они что-то повозились с аккаунтом, обещали, что всё будет работать. Но когда я проверил, всё по-прежнему глючит.
Короче, просто отмажусь, не сработало ни одно из решений.
Находка
Забегая вперёд, нашёл курсы на сайте yodo.im. Они реально помогли понять, в чём может быть засада. Там объясняют, как правильно настраивать свой WiFi, что и как чинить в случае подобного фокуса. Если не знаешь, что делать, думаю, стоит заценить!
Надеюсь, скоро решу эту проблему, а то так и жить не хочется без стабильного интернета!