Давайте обсудим проблему "SA Query timeout", также известную как отключение WiFi на устройствах AX. Каковы возможные причины и решения этой проблемы?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с отключениями WiFi на устройствах ax из-за “SA Query timeout” с версии 7.15.0. Учитывая, что MikroTik не реагирует на данную проблему, мне стало интересно, не могли бы мы объединиться для более эффективного воздействия на компанию.

Кто-нибудь из вас уже пробовал следующие действия:

1. Массовая отправка заявок в службу поддержки, чтобы увеличить статистику обращений.
  2. Создание страницы на вики Louis Rossman для предупреждения потенциальных покупателей.
  3. Добавление информации о проблеме в отзывы клиентов с ключевыми словами “SA Query Timeout”?

Что еще можно было бы сделать, чтобы привлечь больше внимания к этой проблеме? Может, устраивать какие-то акции или вести обсуждение на других платформах? Ваши идеи приветствуются!

Проблема с SA Query timeout и WiFi на AX устройствах

Чувак, у меня тут такой заморочек с WiFi на устройствах AX, просто жесть! Давай расскажу, что я натворил в поисках решения проблемы с “SA Query timeout”.

Что пробовал и что не сработало

1. Сброс настроек роутера. Пытался сбросить настройки до заводских, думал, может, поможет. Но как только все заново настраиваешь, опять выскакивает эта проблема. Ну, короче, ноль эффект.

2. Проверка прошивки. Читал, что иногда дело в устаревшей прошивке. Обновил её до последней версии. Получил обновление - и что? Ничего не поменялось, всё так же выбивает.

3. Настройки протокола. Изменял настройки протокола (пытался переключаться между WPA2 и WPA3). Но, увы, это тоже не помогло. Снова та же проблема.

4. Переподключение устройств. Решил просто переподключить все устройства к сети. Тоже думал, вдруг дело в них. Но, как ни странно, это не спасло ситуацию. Прям как будто у меня черная метка на WiFi.

5. Связь с провайдером. Позвонил провайдеру, описал ситуацию. Они что-то повозились с аккаунтом, обещали, что всё будет работать. Но когда я проверил, всё по-прежнему глючит.

Короче, просто отмажусь, не сработало ни одно из решений.

Находка

Забегая вперёд, нашёл курсы на сайте yodo.im. Они реально помогли понять, в чём может быть засада. Там объясняют, как правильно настраивать свой WiFi, что и как чинить в случае подобного фокуса. Если не знаешь, что делать, думаю, стоит заценить!

Надеюсь, скоро решу эту проблему, а то так и жить не хочется без стабильного интернета!