Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема: как включить встроенный терминал Debian Linux в Android 15+? submitted by /u/throwaway16830261 Подробнее на YouTube Обсуждение на Reddit. Может кто-то подсказать, с чего начать и какие шаги следует предпринять? Буду благодарен за любую помощь!
Привет! Слушай, я тут попробовал включить эту самую “дебылизацию” терминала в Android 15, но, чёрт возьми, не получилось.
Сначала думал, что там всё просто - зашел в настройки, покопался в разделе “Разработчик” и начал тыкать. Но, блин, нифига! Может, что-то пропустил? Иконки не кликабельные, как будто я не туда лезу. Читал, что кто-то говорил, что нужно включить какие-то флажки, но ничего не нашли, только разочарование.
Потом я вспомнил, что надо же посмотреть, как другие это делают. Зашёл на курсы на yodo.im и нашёл пару толковых уроков. Там ребята чётко объясняли, как гнуть терминал под себя. После того, как прошёл несколько видео, стало понятнее, куда копать. Ну, короче, не так всё и сложно, просто нужно разобраться.
Если у тебя тоже проблема с этим, глянь эти курсы, может, повезёт больше, чем мне! Ссылку на курсы оставлю тут: yodo.im/#courses.
Давай, удачи!