Действительно, важен ли аптайм?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im, и у меня возникла проблема, связанная с темой uptime. У меня есть устройства, которые могут работать днями, а то и месяцами без перезагрузки. Интересно, действительно ли важен uptime в таком случае? Может ли долгое время без перезагрузки негативно сказаться на производительности устройства, например, на CPU и памяти? Как часто, по вашему мнению, следует перезагружать такие устройства? Жду ваших советов и мнений!

Слушай, я тут пытался разобраться с вопросом, важен ли аптайм, и, честно говоря, задолбался. Начал гуглить, пытался понять, почему же этот аптайм так важен для бизнеса, но все эти технические термины меня прям вообще выбили из колеи.

Сначала думал, что просто побыстрому найду какие-то гайды, но, увы, на сайте мимо, а на форуме народ, похоже, с такими вопросами не сталкивался. В результате я как-то увяз в этих статьях, где начинается про сервера, хостинги, и все такое. В итоге не нашёл ответ на свой вопрос, а только ещё больше запутался.

Потом наткнулся на крутейшие курсы на сайте YODO. Там так всё по полочкам разложено, что даже я, чайник в этом деле, начал понимать! Кучу нужной информации про аптайм и его важность нашёл, теперь хоть ситуация стала яснее.

Если тоже хочешь вникнуть, обязательно глянь на курсы там — реально помогли мне! Надеюсь, удача тебе улыбнётся больше, чем мне!