Dell R740 + GTX 1060 для Ollama – могу ли я использовать разъем RSR3 на 225W?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Курс Linux и столкнулся с проблемой при настройке сервера. Я хочу установить видеокарту GTX 1060 в сервер Dell R740 для использования с Ollama. У меня возник вопрос: могу ли я использовать разъем RSR3 на 225 Вт для питания этой видеокарты? Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и может подсказать, безопасно ли это и какие могут быть подводные камни? Буду благодарен за любую помощь или советы!

Ответ по Dell R740 + GTX 1060 для Ollama

Слушай, пробовал я тут подключить свою бедную GTX 1060 к Dell R740 через RSR3 на 225W, но, увы, не вышло. :man_facepalming:

Во-первых, при подключении питания всё вроде бы норм было, но вот когда начал тестировать, карта начала как-то дико глючить. То ли напряжения не хватает, то ли что-то не так с совместимостью, но система просто не хотела включаться. Жмешь кнопку — а там только черный экран и замирание. Хочется что-то путевое, а в итоге — полный анрил.

Я еще попробовал перебирать разные настройки BIOS, думал, вдруг там что-то затупило. Но всё без толку. Даже на форумах побродил, многие такие же проблемы с этой связкой встречают, и никакого нормального решения. Чувствую себя как безрукий — ничего не выходит.

Чтобы хоть немного поднять настроение и разобраться с этой ситуацией, нашел пару неплохих курсов на yodo.im. Там, кажется, есть что-то нужное по оптимизации железа и настройке систем. Может, удастся толкнуться в правильном направлении.

Так что вот такие пироги. Если есть у кого-нибудь идеи, как с этим завязывать, пишите.