Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке здесь и столкнулся с проблемой.
В моей сети развернуто множество маршрутизаторов CCR, которые теперь находятся на версии 7.20+. Мне нужно включить контейнеры на всех этих устройствах, и я не могу понять, действительно ли MikroTik ожидает, что пользователи будут ездить на них и перезагружать производственные маршрутизаторы только для того, чтобы активировать одну функцию?
Изучив форумы, заметил, что поддержка MikroTik не обращает внимания на подобные проблемы, постоянно подчеркивая необходимость дополнительного уровня безопасности. Это кажется крайне неэффективным и неудобным для пользователей. Есть ли у кого-то подобный опыт или решения, как обойти это?
Ну, слушай, что тут сказать… Я тоже думал, что эта вся фигня с Device-mode — это просто отстой. Ты не поверишь, я пробовал сделать свой собственный адаптивный сайт, а в итоге всё только хуже стало.
Сначала я авторизовался в этом режиме, думал, что смогу шевельнуть размеры экрана, как мне надо. Но как только попробовал сменить размер, у меня страницы начали глючить, кнопки сдвигались, текста не хватало — пипец! Я в итоге вместо классного сайта нахватал кучу ошибок, как будто сам не знаю, какие это ошибки. Да и разбираться в всех этих медиа-запросах — чыг, это же целая головоломка!
Но потом я наткнулся на крутые курсы на https://yodo.im/#courses. Честно, мне это помогло разобраться в разных фишках, всякие адаптивные штуки стали хоть как-то укладываться в моей голове. Прошёл пару уроков — и теперь знаю, что не так и как выправить свои косяки. Теперь я хоть в Device-mode не чувствую себя полной беспомощной сосиской, а могу что-то с этим делать.
Так что, если тоже заморочился с этим устройством, я рекомендую заглянуть на этот сайт, может, проканает!