Для чего нужна папка .local в моем домашнем каталоге

Что такое ~/.local папка подходит для и безопасно ли удалять содержимое в этой папке?

Это недавнее нововведение, за которым последовали Gnome и, следовательно, Ubuntu, для хранения пользовательских данных в фиксированных каталогах. В соответствии с этим документ, есть

• единый каталог, в котором хранятся пользовательские данные, по умолчанию ~/.local/share;
  • единый каталог, в котором хранится конфигурация, по умолчанию равный ~/.config;
  • единый каталог, в котором хранятся несущественные файлы данных, по умолчанию ~/.cache.

Исторически сложилось так, что программы Unix могли свободно распространять свои данные по всему $HOME каталог, помещая свои данные в точечные файлы (файлы, начинающиеся с ".") или подкаталоги, такие как ~/.vimrc и ~/.vim. Новая спецификация предназначена для того, чтобы сделать это поведение более предсказуемым. Я подозреваю, что это упрощает резервное копирование данных приложения, а также придает вашему домашнему каталогу более аккуратный вид. Еще не все приложения соответствуют этому стандарту.

В .local иерархия, программы помещают пользовательскую информацию, такую как электронные письма и события календаря. Вы можете вручную удалить эти данные, но тогда программа потеряет свое состояние; если это не то, что вы намереваетесь (например, когда возникает проблема с вашей конфигурацией), вы не должны удалять или изменять файлы в этом каталоге. С .cache вы можете быть более небрежны, так как программа должна быть в состоянии восстановить - повторно загрузить или пересчитать - все файлы, если вы их удалите.

Позвольте мне поделиться одним из моих впечатлений о каталоге .local.Я также обнаружил, что на моем разделе диска (корневом разделе), в котором хранится домашний каталог, недостаточно места, и после того, как я проверил содержимое этих каталогов, я обнаружил, что в каталоге .local хранится более 70 ГБ свободного места, затем я хочу удалить его, но боюсь, что удаление может привести к сбою моей системы ubuntu. Итак, я поискал этот вопрос в Google, и он привел меня сюда.Но предыдущие ответы не смогли решить мои проблемы, мне нужны только два результата в моей системе:

1. Удалите некоторое содержимое из каталога .local, тогда у меня будет достаточно места на диске для хранения моих новых файлов;

2. Я не хочу, чтобы моя система зависала, это означает, что я не хочу напрямую удалять содержимое из моего каталога home .local, это слишком опасно!

Наконец, я обнаружил, что самый большой контент в каталоге .local находится здесь:/home/MyAccount/.local/share/TrashIt занимает 69G Байт. Я чувствую, что это связано с мусором, поэтому я захожу в корзину: корзина: /// и очищаю корзину, затем я обнаружил, что дисковое пространство размером 69 г байт было освобождено!!

Итак, мои выводы:

1. Удалять его очень рискованно.локальный каталог напрямую;

2. Мы могли бы безопасно удалить содержимое из /home/MyAccount/.local/share/Trash, "очистив" корзину.

То .местный/ каталог используется некоторым программным обеспечением для сохранения ваших предпочтений (как указано @loevborg). Этот каталог является частью усилий по стандартизации беспорядка, который является $HOME пользователь. Но, к сожалению, многие программы еще не присоединились к этим усилиям, даже некоторые программы gnome по-прежнему распространяют ваши предпочтения в других каталогах (см. .gnome2, .gconf, .evolution и т.д.).

Удалять каталог небезопасно. Некоторые приложения хранят важную информацию / конфигурационные файлы внутри этого каталога.