У меня есть сервер Ubuntu 14.04, к которому не подключен внешний монитор. Я использую NoMachine для дистанционного управления машиной. Когда я это делаю, интерфейс Unity / Gnome не видит подключенных мониторов, поэтому я могу использовать только 800x600 при подключении к NoMachine. Если я подключу монитор, я могу установить разрешение на любой размер окна NoMachine на удаленном компьютере.
Есть ли способ создать "поддельное" устройство монитора в Ubuntu, чтобы я мог установить разрешение рабочего стола в Unity / Gnome?
Укажите разрешение на рабочем столе Ubuntu 14.04 без подключенного монитора:
Со страницы руководства xrandr:
--fb widthxheight Reconfigures the screen to the specified size. All configured monitors must fit within this size. When this option is not provided, xrandr computes the smallest screen size that will hold the set of configured outputs; this option provides a way to override that behaviour.
Это аппаратное решение / обходной путь, который может работать для некоторого графического оборудования / драйвера. Также может быть лучше, если вам нужно часто подключать физический монитор, чтобы вам не приходилось перезапускать X Server, как с фиктивным драйвером / vesa / fb (статическая конфигурация).
Либо вы покупаете Фиктивный разъем VGA (или аналоговый DVI) или кто-то называет это Фиктивный ключ.
Или просто постройте его, используйте 3 резистора примерно 75 Ом (стандарт) на выходе VGA: 1→6, 2→7, 3→8.
+/- 10 Ом может работать без каких-либо проблем. Некоторые платы работают только с одним резистором. (Например, мой Intel, 2 → 7 или 3 → 8, будет обнаружен как монитор). Кстати, это стандартный импеданс, который реализован в VGA-мониторах.
Это позволяет графическому процессору Intel создать 2 виртуальных дисплея. Вы можете изменить количество виртуальных головок в соответствии с вашими потребностями.
Затем я создал сценарий оболочки (не забудьте установить исполняемый файл) и поместил его в автозагрузку приложений:
Таким образом, VIRTUAL1 устанавливается в качестве выходного и подключается. При загрузке создается новый режим (найденный с помощью "cvt 1600 900"), который назначается VIRTUAL1.
Единственная проблема с этим заключается в том, что док-станция отсутствует при перезагрузке... Я еще не решил эту проблему.
Ответ Джона Чэпмена на меня не подействовал. Я могу предложить эта ссылка для фиксированного фиктивного дисплея с разрешением 1024х768 24 бит. Я могу успешно подключиться к своему компьютеру без какого-либо подключенного дисплея. Моя система - Ubuntu 16.04. Вы должны установить видеодрайвер VESA.
sudo apt-get install xserver-xorg-video-vesa
Код находится в вашем файле /usr/share/X11/xorg.conf.d/xorg.conf или файле /etc/X11/xorg.conf
Это работает как дополнительный монитор / дисплей, если он уже есть
I think I may have spoken too soon. I was able to create a "virtual" display by adding a new mode to one of the disconnected displays listed in xrandr usingxrandr --addmode VIRTUAL1 1024x768I then simply enabled the display like you would normally:xrandr --output VIRTUAL1 --mode 1024x768 --left-of HDMI3Furthermore, combined with x11vnc -clip, I am able to use this to convert my android tablet to a second monitor. The perfomrance is pretty crappy at the moment, unfortunately, but that's whole other area to be explored.
не редактируйте файл xorg.conf, однако я просто создал здесь пустой файл
/usr/share/X11/xorg.conf.d/xorg.conf
теперь, когда у вас подключен монитор, он будет работать, как и раньше, но если вы загрузите его без монитора, это тоже должно сработать, и вы сможете подключиться к своему компьютеру по ssh.