"Добро пожаловать в аварийный режим!" Думаю, что это проблема fsck

Мой компьютер загрузился на черный экран с этим сообщением об ошибке.

Welcome to emergency mode! After logging in,type "journalctl -xb" to view   system logs, "systemctl reboot" to reboot, "systemctl default" or ^D to   try again to boot into default mode.

journalctl -xb фрагмент (то, что я считаю неправильным):

-- Unit systemd-fsckd.service has begun starting up.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd-fsck[414]: /dev/sdb1 contains a file system with errors, check forced.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd-fsck[414]: /dev/sdb1: Inodes that were part of a corrupted orphan linked list found.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd-fsck[414]: /dev/sdb1: UNEXPECTED INCONSISTENCY; RUN fsck MANUALLY.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd-fsck[414]: (i.e., without -a or -p options)juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd-fsck[414]: fsck failed with error code 4.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd-fsck[414]: Running request emergency.target/start/replacejuli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd[1]: systemd-fsck-root.service: main process exited, code=exited, status=1/FAILUREjuli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd[1]: Failed to start File System Check on Root Device.-- Subject: Unit systemd-fsck-root.service has failed-- Defined-By: systemd-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman/listinfo/systemd-devel-- -- Unit systemd-fsck-root.service has failed.-- -- The result is failed.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd[1]: Unit systemd-fsck-root.service entered failed state.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd[1]: systemd-fsck-root.service failed.juli 09 15:40:16 kim-SSD-Sationary systemd[1]: Starting Remount Root and Kernel File Systems...-- Subject: Unit systemd-remount-fs.service has begun start-up-- Defined-By: systemd-- Support: http://lists.freedesktop.org/mailman/listinfo/systemd-devel

Я проигнорировал другие ошибки, такие как: ACPI PCC probe failed, nvidia not proprietary и т.д.

Я могу получить доступ к своему компьютеру, нажав Ctrl+D , но это раздражает.

Ты мог бы убежать fsck из Ubuntu Live.

1. Включите свой компьютер. Загрузитесь на Ubuntu Live DVD / USB (попробуйте без установки).
  2. После загрузки откройте терминал, нажав Ctrl+Alt+T
  3. В терминале запустите:

sudo -ifdisk -l

fdisk сообщит вам, какой ваш раздел / (корень) вызывается. В этом вопросе это /dev/sdb1.

Затем вы должны продолжить, выполнив:

umount /dev/sdb1fsck -y /dev/sdb1poweroff

Если umount командование жалуется, что sdb1 является "не смонтированным", это не проблема. Мы хотели, чтобы он был "не смонтирован" :).

4. Извлеките DVD/USB. Снова включите компьютер, чтобы загрузиться с твердотельного накопителя.

Я не знаю, решили ли вы свою проблему.То, что я сделал, это :

sudo nano /etc/fstab

Затем удалите то, что вы добавили туда для sdb1 а потом беги:

sudo systemctl reboot

В нем говорится, что он поврежден, так что я не знаю, что с этим, но я надеюсь, что это может помочь кому-то, кто не может запустить свой Linux.

У меня только что был случай с аварийным режимом. В моей ситуации я следовал руководству по установке, в котором предлагалось отредактировать некоторые параметры для моих точек монтирования в /etc/fstab . Удалив дополнительные опции, мой сервер перезагрузился без проблем.

Я использую Windows 10 и Ubuntu 16.X с двойной загрузкой.

Мне не удалось смонтировать один из разделов ntfs, и ошибка была связана с завершением работы Windows / переходом в спящий режим. Я использовал sudo ntfsfix /dev/sda3 чтобы устранить проблему. Я смог смонтировать раздел ntfs sda3, но при перезагрузке Ubuntu запускался в аварийном режиме.
Чтобы устранить эту проблему, выполните следующую команду в Windows

shutdown /s /t 5

Это устраняет проблему с аварийным запуском Ubuntu.

Ответы от Хушбу Рани и Каган Арслан привел меня к постоянному решению.

В Windows 10 есть функция, называемая быстрая загрузка включен по умолчанию, который, когда пользователь обычно завершает работу с помощью кнопки "завершение работы" или кнопки питания на компьютере, фактически сохраняет запущенное ядро и некоторые другие системные данные на жестком диске, аналогично переходу в спящий режим после выхода из системы. Это также приводит к тому, что Windows каким-то образом "блокирует" раздел, делая это, чтобы предотвратить повреждение данных, случайное или злонамеренное. Это означает, что Ubuntu не может смонтировать раздел Windows во время запуска.

В моем случае у меня есть записи для раздела Windows в /etc /fstab, так что это сделало Ubuntu не загружаемым.

Решение состоит в том, чтобы загрузиться в Windows, отключить "быструю загрузку", а затем завершить работу в обычном режиме. Теперь проблема должна быть решена навсегда!

По ссылке, которой я поделился ранее, отключите быструю загрузку в Windows следующим образом:

1. Запустите панель управления
  2. Перейдите в настройки "Оборудование и звук".
  3. Перейдите в раздел "Параметры питания".
  4. Нажмите "Выбрать, что делают кнопки питания".
  5. Нажмите "Изменить настройки, которые в данный момент недоступны" и предоставьте доступ UAC.
  6. Снимите флажок с помощью параметра "Включить быстрый запуск (рекомендуется)".

В моем случае (двойная загрузка Windows 10) мне пришлось правильно закрыть Windows с помощью команды (в Windows):

shutdown /s /t 5

Когда я перезагружаюсь, Ubuntu загружается без проблем.

Если это происходит в виртуальной машине VirtualBox, возможно, не удалось смонтировать один из разделов в /etc/fstab - к сожалению, он завершается ошибкой с надписью "добро пожаловать в аварийный режим!", даже если это не критический раздел - например, если вы добавили искаженную запись при попытке смонтировать файловую систему с помощью vboxsf затем вся система не загружается без четкого указания в журнале загрузки, что это является причиной проблемы.

В любом случае, чтобы устранить проблему, вам нужно либо закомментировать оскорбительную запись в /etc/fstab или измените его так, чтобы mount доволен этим.

У меня только что была точно такая же проблема при загрузке Ubuntu LTS 16.04 с USB-накопителя. Делающий sysctl default не исправил это, fsck вскоре вспыхнет сообщение о ходе сканирования, а затем появится то же самое приглашение. Вот что сработало:

fsck -y /dev/sda1reboot

Как и в некоторых других ответах, хитрость для меня заключалась в том, чтобы закомментировать запись в /etc/fstab для моего дополнительного раздела LVM. Я не знаю, почему несколько дней назад он начал жаловаться на то, что Ubuntu 17.10 больше не может найти раздел LVM, и почему это приводило к загрузке системы в "аварийном" режиме.

Как только запись была прокомментирована в /etc/fstab, Я успешно перезагрузился на свой рабочий стол. Просматривая некоторые учебные пособия, я заметил, что мне не хватает некоторых команд LVM, поэтому я запустил sudo apt-get install lvm2 что, похоже, устранило проблему.

Если, как и я, вы считаете, что причиной проблемы является ваш раздел LVM, полный набор команд, которые я запустил, был:

sudo lvmdiskscansudo apt-get install lvm2sudo lvmdiskscansudo lvdisplaysudo vi /etc/fstabsudo vgchange -a ysudo mount -a

Не уверен, что все это необходимо - я подозреваю, что apt-get install lvm2 был ключом к тому, чтобы моя система снова загрузилась.

Итак, здесь есть много хороших ответов - просто чтобы добавить к информации, моя проблема заключалась в ошибке в написании tmpfs как tempfs, что неверно в строке, которую я добавил в / etc / fstab для защиты сервера

Вот простой скрипт, который вы можете запустить, чтобы применить решение, принятое выше: GitHub - trezcan/rpi-emergency-mode: Simple bash script that unmounts the sd card and runs fsck to fix corruption errors which cause emergency boot mode.

Здесь та же проблема. Решение: Я установил внешний жесткий диск в fstab. В какой-то момент я удалил внешний жесткий диск, и появилось это сообщение. Просто подключите внешний жесткий диск, и он должен загрузиться нормально. Или удалите запись fstab.