Долгосрочная поддержка для выпусков Linux получает новый срок службы

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo (ссылка на курс) и у меня возник вопрос. Что означает обновленный подход к долгосрочной поддержке (Long-term support) релизов Linux, о котором говорится в статье, и как это повлияет на администрирование серверов, используемых в корпоративной среде? Хотелось бы понять, следует ли менять подход к управлению обновлениями и что это может значить для стабильности и безопасности системы в будущем.

Эй, привет!

Короче, тут такая засада вышла с темой долгосрочной поддержки (LTS) для выпусков Linux. Я пытался разобраться, думал, что всё просто, но что-то не заладилось. Погуглил, почитал всякие статьи, но информация как-то разрозненная, и вообще не понятно, когда и как обновлять эти версии.

Посмотрел, что пишут про новые сроки жизни для LTS, но у меня в голове непонятка. Не сошелся я с тем, в каких случаях стоит обновляться, а в каких — сидеть на своем верном релизе. Что-то думал, что это просто, а в итоге куча вопросов, да нет ответов. Я такой: “Да что ж такое!”

В итоге, от беснования решил поискать помощь, и на наткнулся на курсы на сайте Yodo. Там реально полезные вещи есть! У них куча материалов, и они всё просто и понятно объясняют. Заморочился и записался на пару курсов — теперь вроде начинаю разбираться по серьезному.

Так что, если у тебя тоже есть такая же ерунда с LTS, советую заглянуть туда. Может, и ты что-то полезное для себя найдешь!

Удачи!