Должен ли я выбрать exFAT или NTFS для "общего" раздела в системе с двойной загрузкой?

У меня есть новый ноутбук, который я настраиваю как Windows / Linux с двойной загрузкой.

Я хотел бы получить доступ к файлам как из Ubuntu, так и из Windows 7.

Должен ли я создать отдельный раздел NTFS?

Попробуй пройти бота-учителя. Он научит тебя Linux в виде игры: Курсы Linux и DevOPS Бесплатный урок

Если вы используете как Ubuntu, так и Windows, то да, вам, вероятно, следует хранить файлы, к которым вы хотите получить доступ, в NTFS раздел. exFAT и FAT32 есть и другие варианты, но:

• exFAT обременен патентами, поэтому его поддержка по умолчанию не встроена в Ubuntu. Вы можете добавить его без особых проблем, но это все равно больше проблем, чем вообще не добавлять его.

• Помните, что если вам нужно загрузиться с Ubuntu live CD для целей восстановления, на live CD не будет драйверов exFAT, даже если они есть в вашей установленной системе.
    • Вы также можете проверить местные законы перед установкой exFAT, чтобы определить, можете ли вы понести гражданскую ответственность из-за проблем с патентами. (Я не пытаюсь вас обескуражить, и Я не юрист. Я просто хочу, чтобы вы знали о потенциальных проблемах.)
  • FAT32 не поддерживает файлы размером более 4 гигабайт. В наши дни у вас вполне могут быть файлы такого размера, в зависимости от того, для чего вы используете свой компьютер.

• Ни exFAT, ни FAT32 не поддерживают права собственности на файлы и разрешения. Обычно это довольно незначительно при сравнении их с NTFS, поскольку, хотя NTFS поддерживает права собственности и разрешения, несколько сложно обеспечить их надлежащее соблюдение / использование при монтировании тома NTFS в операционной системе, отличной от Windows, такой как Ubuntu. Но ты можешь это сделать.

Если у вас нет особых причин поступать иначе, ваш раздел для обмена файлами между Ubuntu и Windows, вероятно, должен быть NTFS. Более того, это может даже просто быть раздел Windows, поскольку он относится к типу NTFS. Вы не можете устанавливать Ubuntu в раздел NTFS, хотя (за исключением Вуби, который устанавливает его на перезаписываемый образ диска, который находится внутри раздела NTFS).

Поскольку Ubuntu является не так хорошо при восстановлении поврежденных разделов NTFS как Windows (хотя для этого есть утилиты Ubuntu), вам, вероятно, следует избегать NTFS для машин, где Ubuntu является единственной операционной системой. (Но для такой машины вы могли бы использовать тип раздела по умолчанию в Ubuntu, ext4.)

Попробуй пройти бота-учителя. Он научит тебя Linux в виде игры: Курсы Linux и DevOPS Бесплатный урок

Да, вам следует создать отдельный раздел NTFS для обмена файлами между Ubuntu и Windows на вашем компьютере.

Ubuntu может безопасно читать и записывать файлы в самом разделе Windows.
Таким образом, вам на самом деле не нужен отдельный раздел NTFS для совместного использования файлов.

Я бы все же рекомендовал отдельный раздел для важных данных, предназначенный для совместного использования между различными операционными системами на одном компьютере.

• Если вы имеете в виду загрузочный раздел, то ни то, ни другое; Linux не может загружаться с NTFS или exFAT. Кроме того, exFAT является не рекомендуется для большинства применений, поскольку Ubuntu / Linux в настоящее время не может выполнять запись в exFAT.

• Вам не нужен специальный раздел для "совместного использования" файлов; Linux может читать и записывать NTFS (Windows) просто отлично. С другой стороны, рассмотрите следующие альтернативы, если вы хотите создать "общий" раздел:

• FAT32 (vfat): эта относительно старая, но простая файловая система имеет отличную поддержку в Linux (и является родной для Windows); это хороший выбор для случайных общих файлов, таких как музыка, небольшие носители, документы и т.д. Однако максимальный размер файла ограничен 4 ГБ.
    • ext2 / ext3: эти собственные файловые системы Linux имеют хорошую поддержку чтения / записи в Windows с помощью сторонних драйверов, таких как ext2fsd. Хороший выбор, если вы будете использовать это в основном в Ubuntu / Linux, но вам также нужна поддержка чтения / записи в Windows.

Да, очень удобно иметь раздел NTFS для совместного использования между Ubuntu и Windows. На самом деле мой раздел /home - это NTFS.

Но одно предостережение, если вы используете функцию гибернации. Поскольку гибернация НЕ размонтирует раздел, вам действительно нужно убедиться, что после гибернации вы подключаетесь к нужной операционной системе. В противном случае вы можете столкнуться с опасностью повреждения раздела и потери данных.

При установке по умолчанию, при выходе из спящего режима, GRUB всегда выделяет первый вариант (ubuntu на моем GRUB), но это может быть не та ОС, с которой вы переходите в спящий режим. Вы можете выполнить поиск по параметрам в файле конфигурации GRUB, чтобы он всегда выделял последнюю загруженную опцию ОС. Таким образом, вы можете избежать проблем с запуском неправильной операционной системы.

Разделы NTFS доступны для чтения и записи в Ubuntu "из коробки".

Таким образом, вы действительно можете создать отдельный раздел NTFS для хранения файлов, к которым вы хотели бы получить доступ из обеих операционных систем.

Вы также можете просто смонтировать свой раздел Windows, когда вам это нужно. Он автоматически появится на боковой панели проводника файлов в Ubuntu. Это помешало бы вам создать дополнительный раздел.

Выбор за вами; любая конфигурация является одновременно правдоподобной и безопасной.

Я знаю, что это старая тема, но новые правила разделения Dropbox сильно повлияют на нее.

Недавно я столкнулся с той же проблемой при использовании DropBox между Linux и Windows. Dropbox ТРЕБУЕТ, чтобы вы использовали NTFS для файлов dropbox в Windows и ext4 в Linux. Это означает, что если вы предоставляете общий доступ к файлам Dropbox между двумя операционными системами, ОДНА из них не сможет синхронизироваться. У вас есть несколько вариантов, но ни один из них не идеален.

1. Совместно используйте раздел NTFS (НЕ ВАШ РАЗДЕЛ WINDOWS) между двумя вашими операционными системами. Это позволит синхронизировать только установку Windows Dropbox, что означает, что вы можете даже не устанавливать DropBox на стороне Linux. Просто используйте файлы Dropbox обычно на стороне Linux, но имейте в виду, что вы не получите автоматическую синхронизацию, которая сохраняет резервные копии файлов, пока вы находитесь в Linux. Вам придется периодически перезагружаться в Windows, чтобы разрешить синхронизацию файлов. К сожалению, нет хорошего способа сделать это в другом направлении (DropBox в Linux ext4, совместно используемый с Windows), потому что нет надежного решения для чтения / записи для доступа к разделам ext4 из Windows. Существуют решения, доступные только для чтения, которые позволят вам читать файлы со стороны Windows, но не записывать их.

2. У вас есть две разные копии ваших файлов Dropbox на компьютере (одна на ext4 для Linux и одна на NTFS для Windows). Это займет в два раза больше места, чем действительно необходимо, но я не вижу другого варианта, поскольку DropBox внедрил это дурацкое правило, которое делает невозможным эффективный обмен файлами Dropbox между несколькими операционными системами.

Да, это лучший способ обмена данными между ubuntu и win.NTFS намного лучше, чем exFAT.У меня есть ubuntu и win7 на моем ПК, и я использую один и тот же способ поделиться всем, что мне нужно, в обоих, и это работает просто отлично.

предупреждение: Я потерял данные с общим разделом NTFS между моим Ubuntu 11.10 и WinXP.

Скажем, если я переведу WinXP в спящий режим. Затем загрузитесь в Ubuntu и скопируйте некоторые файлы в общий раздел. Затем выключите ubuntu и перезагрузите (из гибернации) WinXP. Затем иногда он теряет каталог или файлы, которые я скопировал из ubuntu (их просто там нет). Кроме того, я не могу удалить родительскую папку. Выполнение полной проверки диска поможет исправить ошибки (хотя эти файлы, похоже, потеряны навсегда).

В ходе нескольких экспериментов и нескольких потерянных файлов я узнал следующее: Если вы собираетесь использовать общий раздел, убедитесь, что вы не используете режим гибернации ни в Windows, ни в ubuntu при копировании данных из одного сеанса операционной системы в другой.

По-видимому, пока не существует простого безопасного решения для обмена данными между двумя ОС. :-(

Да, NTFS - это правильный путь.
Разделы exFAT подвержены повреждению из-за отсутствия ведения журнала или какой-либо более продвинутой альтернативы и в настоящее время могут быть восстановлены только в Windows. exFAT также не поддерживает символические ссылки, которые требуются некоторым программам. У NTFS нет таких проблем.
Но могут возникнуть некоторые проблемы с владением и разрешениями для общих разделов NTFS, вызывающие проблемы для обычных пользователей в операционных системах, отличных от Windows. Это можно предотвратить, добавив строку в /etc/fstab для монтирования раздела NTFS во время загрузки с параметрами монтирования defaults,uid=1000,gid=1000,umask=000.