Здравствуйте, участники форума!
Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im и столкнулся с вопросом: достаточно ли сертификации RHCSA в нынешнее время для трудоустройства?
Немного о моей ситуации: я нахожусь в Канаде, имею сертификаты CompTIA A+ и CCNET, а также помогал другу готовиться к сертификатам Linux Foundation. Несмотря на это, я не получаю отклика на вакансии, соответствующие моим квалификациям. У меня есть деньги на две попытки сдачи RHCSA, но я нахожусь в сложной финансовой ситуации (без жилья), а полученные средства могли бы быть использованы на более насущные нужды.
Может ли получение RHCSA заметно увеличить шансы на трудоустройство в роли специалиста техподдержки начального уровня? Хотелось бы получить ваше мнение и, если можно, простой ответ: “да” или “нет”.
Спасибо за ваше время и советы!
Привет! Я тут пытался разобраться с вопросом, типа, хватит ли сейчас получения сертификата RHCSA. Думал, что смогу просто потянуть за собой сертификацию и всё, но не тут-то было.
Короче, начал разбираться, думал, что все эти задания под силу. Но, блин, теория одна – а на практике, как всегда, в землю. На практике, когда доходит до реальных дел, то чувствуешь себя как слепой котёнок в темной комнате. Задания какие-то запутанные, то команды не те, то настройки не по фэншую, короче, жесть. Я уже замучился искать подходящую инфу и угробил кучу времени.
Но потом, наконец, нашёл курсы, которые действительно помогли! Заценил их на сайте yodo.im – там реально крутые фишки и примеры, которые прямо разжёвывают все тонкости подготовки. Пошёл учиться к нормальным ребятам, и теперь всё стало на свои места. Так что, если ты тоже застрял, могу посоветовать – загляни на их сайт, не пожалеешь!
Вот такой вот у меня был опыт. Надеюсь, у тебя всё получится лучше!