Драйверы для Broadcom BCM43142 на Ubuntu 14.04 (надежный Tahr)

Я не могу установить драйверы для моей карты Wi-Fi + Bluetooth (Broadcom BCM43142).

Что я делал до сих пор:

1. Я пробовал использовать драйверы на этот вебсайт.
  2. Я попытался следовать приведенным инструкциям здесь для обоих apt-get установите, загрузите tar ball и установите, а также установите в автономном режиме (с загрузочного DVD Ubuntu).
  3. Я попытался установить bcmwl-kernel-source.

В конце каждого отдельного метода [1,2,3], когда я выполняю sudo modprobe wl, я неизменно получаю это:

modprobe: ОШИБКА: не удалось вставить 'wl': Ошибка формата Exec.

Я также пробовал вносить в черный список водителей, отличных от wl и несколько раз пытался переустановить то же самое.

1. Я также пробовал использовать ndiswrapper который был достаточно успешным, чтобы создать НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ драйвер (см. Ниже вывод lshw -c Network) переключитесь на что-нибудь другое.

Однако в конце концов Wi-Fi теперь появился или заработал.

Версия ядра: 3.13.0-24-generic

Я перепробовал все, что мог, в полную силу. Было бы чрезвычайно полезно, если бы вы помогли мне настроить мой Wi-Fi. Я готов вставить выходные данные любых команд, которые вы могли бы попросить меня выполнить. (Я добавил результаты lshw -c Network и lspci -nn , но, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня о чем-нибудь еще.)

lshw -c NetworkWARNING: you should run this program as super-user.  *-network UNCLAIMED            description: Network controller       product: BCM43142 802.11b/g/n       vendor: Broadcom Corporation       physical id: 0       bus info: pci@0000:02:00.0       version: 01       width: 64 bits       clock: 33MHz       capabilities: bus_master cap_list       configuration: latency=0       resources: memory:90500000-90507ffflspci02:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n [14e4:4365] (rev 01)

Вывод sudo apt-get install bcmwl-kernel-source. Официальный драйвер (от Ubuntu) для этой карты WLAN:

sudo apt-get install bcmwl-kernel-sourceReading package lists... DoneBuilding dependency tree       Reading state information... DoneThe following packages will be REMOVED:  wireless-bcm43142-oneiric-dkmsThe following NEW packages will be installed:  bcmwl-kernel-source0 upgraded, 1 newly installed, 1 to remove and 0 not upgraded.Need to get 0 B/1,126 kB of archives.After this operation, 1,417 kB of additional disk space will be used.Do you want to continue? [Y/n] y(Reading database ... 318223 files and directories currently installed.)Removing wireless-bcm43142-oneiric-dkms (6.20.55.19~bdcom0602.0400.1000.0400-0somerville1) ...Removing all DKMS ModulesDone.update-initramfs: deferring update (trigger activated)Processing triggers for initramfs-tools (0.103ubuntu4) ...update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.13.0-24-genericSelecting previously unselected package bcmwl-kernel-source.(Reading database ... 318162 files and directories currently installed.)Preparing to unpack .../bcmwl-kernel-source_6.30.223.141+bdcom-0ubuntu2_amd64.deb ...Unpacking bcmwl-kernel-source (6.30.223.141+bdcom-0ubuntu2) ...Setting up bcmwl-kernel-source (6.30.223.141+bdcom-0ubuntu2) ...Loading new bcmwl-6.30.223.141+bdcom DKMS files...Building only for 3.13.0-24-genericBuilding for architecture x86_64Building initial module for 3.13.0-24-genericDone.wl:Running module version sanity check. - Original module - Installation   - Installing to /lib/modules/3.13.0-24-generic/updates/dkms/depmod.......DKMS: install completed.

Это ошибка, которую я продолжаю получать неоднократно:

modprobe: ERROR: could not insert 'wl': Exec format error

update-initramfs: deferring update (trigger activated)Processing triggers for initramfs-tools (0.103ubuntu4) ...update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.13.0-24-generic

Кроме того, что подразумевается под тем же самым?

Я прошел через следующее Спросите Ubuntu вопросы:

Второй, по-видимому, представляет собой очень полное резюме всех возможных способов... И все же я застрял с этим Exec Format error.

Хорошо, итак, я наконец-то исправил это : D

Во-первых, вот что я узнал в процессе:

1. НИКОГДА не загружайте свою операционную систему случайно разными драйверами или модулями, пока ваша проблема не будет устранена, по крайней мере, нет без а) Знания того, что / почему вы делаете, и б) САМОЕ ГЛАВНОЕ Как отменить то же самое.

2. Всякий раз, когда вы пробуете другой драйвер, модуль или пакет, сначала удалите пакет, который вы ранее установили для той же цели.

И большое спасибо @чили 555 воз указала, что причиной был остаток от предыдущей упаковки.

Итак, что я сделал, так это:

1. Я попытался установить bcmwl-kernel-source при живом запуске Ubuntu 14.04 (с моим кабелем локальной сети) и проверил, работает ли WLan сейчас. (И да, так оно и было подтвердите, что Ubuntu 14.04 / BCM43142 / bcmwl-kernel-source не были проблемой.)

2. Я пошел в /etc/modprobe.d и перепроверил файлы там с версией той же папки, установленной на моем жестком диске.

3. Этот /etc/modprobe.d каталог содержит конфигурационные файлы, которые содержат информацию о черных списках для различных модулей. Я записал доступные файлы, а позже удалил то, что не было доступно здесь, из версии моей установки на жестком диске в той же папке.

4. Я пошел в /lib/modules/3.*/updates/. Этот это каталог, в котором хранятся все ваши модули (wl, b43 и т.д. ... ), И тот, который я перепутал с различными пользовательскими исправленными версиями модулей wl, перечисленными на различных форумах.

5. После перекрестной проверки с версией моей установки на жестком диске lib/modules/3.*/updates/, Я вручную удалил все Bluetooth / wireless / dkms / wl / (и, в частности, один mac80211) и очистил все другие модули, связанные с wlan.

6. Я, наконец, заменил (сделал рекурсивную копию на) в /etc/modprobe.d и /lib/modules/3.*/updates/ каталоги (моей установки на жестком диске) с теми же каталогами из live OS.

7. Перезагрузить

8. Делать sudo apt-get install bcmwl-kernel-source. Это официальный рабочий драйвер для BCM43142 для Ubuntu 14.04.

9. Перезагрузка и sudo modprobe wl и виола, беспроводная связь работала!

И, наконец, приношу искренние извинения всем моим перекрестным публикациям, перепостам, спаму IRC с этим вопросом неоднократно. :P

ПРИМЕЧАНИЕ: Замена / удаление установочных файлов на жестком диске рекомендуется только тем, кто недавно установил вашу операционную систему. В противном случае существует риск того, что вы можете заменить / удалить файлы / модули, которые, возможно, были установлены для других устройств, которые могут не иметь отношения к этой проблеме.

Еще раз спасибо chili555 :)

РЕДАКТИРОВАТЬ Недавно я обновил свое ядро для поддержки DisplayLink драйвер для моего USB-монитора, и бац, Wi-Fi пропал.

Слепая попытка переустановки bcmwl-kernel-source выдал следующую ошибку в журнале сборки.

"alloc_netdev" requires 4 arguments, but only 3 given

Оказывается, драйвер не был обновлен для обновленного ядра (версия 3.18). Немного погуглив, я перейду к этому сообщению -

https://bugs .launchpad.net/ubuntu /+источник/bcmwl/+ошибка/1358966

Где есть ссылки, доступные для исправленных версий wl, который работает с обновленным ядром.

Я вручную скачал и установил этот парень и Wi-Fi были восстановлены.

Теперь я могу спокойно вернуться к просмотру лолкатов. Аминь.

У меня тоже была такая же проблема при установке Linux Mint, Ubuntu 13.10 и 14.04. Мне пришлось использовать кабель локальной сети или USB-кабель с моего телефона, чтобы получить bcmwl-исходный код ядра установлен, который, казалось, был единственным работающим драйвером беспроводной сети для моего DELL inspiron 15.

однако я смог увидеть bcmwl-исходный код ядра в разделе дополнительные драйверы обновления программного обеспечения после запуска

sudo apt-get update

с терминала после установления подключения к Интернету через локальную сеть или USB-соединение, и вы увидите список дополнительных драйверов, откуда я смог довольно легко установить драйвер.

У меня также была такая же проблема с Ubuntu 11.10 и 12.10. Проблема заключалась в том, что Wi-Fi не был обнаружен на BCM43142 Sony VAIO FIT 15E. Поэтому, когда я попытался установить Ubuntu 13.10, я проверил опцию "Установить это стороннее программное обеспечение" во время установки, и это сработало для меня!!

Смотрите шаг 2 на Установите Ubuntu, подраздел Подготовка к установке Ubuntu. Вы также можете попробовать это.

Я столкнулся с этой проблемой, и чтобы решить ее, я просто запускаю следующую команду:

# (sudo rmmod b43 ; sudo rmmod bcma ; sudo rmmod wl ; sudo modprobe wl ; sudo modprobe lib80211_crypt_tkip)

Похоже, что b43 или bcma являются коллизиями с модулем wl.

Надеюсь, это кому-нибудь поможет...

Аналогичная проблема в Ubuntu 20.04 с ноутбуком HP.Решение:предварительно: Определите свой чипсет:

lspci -vvnn | grep -A 9 Network 

Вы получите идентификатор чипа в первой или второй строке. (например, BCM4331) Фактическая установка решения (при наличии доступа в Интернет через Ethernet) Драйвер беспроводной сети Broadcom STA (проприетарный):

sudo apt-get updatesudo apt-get --reinstall install bcmwl-kernel-source

Протестируйте и избегайте перезагрузки с помощью :

sudo modprobe -r b43 ssb wl brcmfmac brcmsmac bcmasudo modprobe wl

Это взято из :

эта страница справки Ubuntu

Этот конкретный драйвер уже был описан на этом сайте here. Вы пробовали это сделать?

@Jos 1-й ответ у меня не работает! (та же ошибка modprobe). Второй, похоже, работает для многих людей. Я видел то же самое и на других форумах. Но, к сожалению, ссылка мертва… Спасибо за ответ :slight_smile:

Для меня ни одна из ссылок не является мертвой - в частности, обе ссылки на файлы .deb работают (те, что находятся в чьем-то Dropbox). Что, кажется, вы могли бы легко попробовать.

Пакет dropbox deb не работает и снова выдает эту ошибку, когда я выполняю “modprobe wl”, о котором я упоминал ранее. Я имел в виду это http://jas.gemnetworks.com ссылка. Работает ли это для вас?

О, теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Неважно.

Вам нужно запустить sudo apt-get updtae, и важно обновить список pci sudo update-pciids, затем установить драйвер: sudo apt-get install bcmwl-kernel-source

Я смог запустить WLAN на своем новом Lenovo G50-70 i5, следуя совету Аюшьи Читранш по ссылке dell - Can't enable the proprietary drivers for Broadcom BCM43142 wireless after installing Ubuntu 14.10? Offline package required? - Ask Ubuntu