Драйверы для Broadcom BCM43142 на Ubuntu 14.04 (надежный Tahr)

Хорошо, итак, я наконец-то исправил это : D

Во-первых, вот что я узнал в процессе:

1. НИКОГДА не загружайте свою операционную систему случайно разными драйверами или модулями, пока ваша проблема не будет устранена, по крайней мере, нет без а) Знания того, что / почему вы делаете, и б) САМОЕ ГЛАВНОЕ Как отменить то же самое.

2. Всякий раз, когда вы пробуете другой драйвер, модуль или пакет, сначала удалите пакет, который вы ранее установили для той же цели.

И большое спасибо @чили 555 воз указала, что причиной был остаток от предыдущей упаковки.

Итак, что я сделал, так это:

1. Я попытался установить bcmwl-kernel-source при живом запуске Ubuntu 14.04 (с моим кабелем локальной сети) и проверил, работает ли WLan сейчас. (И да, так оно и было подтвердите, что Ubuntu 14.04 / BCM43142 / bcmwl-kernel-source не были проблемой.)

2. Я пошел в /etc/modprobe.d и перепроверил файлы там с версией той же папки, установленной на моем жестком диске.

3. Этот /etc/modprobe.d каталог содержит конфигурационные файлы, которые содержат информацию о черных списках для различных модулей. Я записал доступные файлы, а позже удалил то, что не было доступно здесь, из версии моей установки на жестком диске в той же папке.

4. Я пошел в /lib/modules/3.*/updates/. Этот это каталог, в котором хранятся все ваши модули (wl, b43 и т.д. ... ), И тот, который я перепутал с различными пользовательскими исправленными версиями модулей wl, перечисленными на различных форумах.

5. После перекрестной проверки с версией моей установки на жестком диске lib/modules/3.*/updates/, Я вручную удалил все Bluetooth / wireless / dkms / wl / (и, в частности, один mac80211) и очистил все другие модули, связанные с wlan.

6. Я, наконец, заменил (сделал рекурсивную копию на) в /etc/modprobe.d и /lib/modules/3.*/updates/ каталоги (моей установки на жестком диске) с теми же каталогами из live OS.

7. Перезагрузить

8. Делать sudo apt-get install bcmwl-kernel-source. Это официальный рабочий драйвер для BCM43142 для Ubuntu 14.04.

9. Перезагрузка и sudo modprobe wl и виола, беспроводная связь работала!

И, наконец, приношу искренние извинения всем моим перекрестным публикациям, перепостам, спаму IRC с этим вопросом неоднократно. :P

ПРИМЕЧАНИЕ: Замена / удаление установочных файлов на жестком диске рекомендуется только тем, кто недавно установил вашу операционную систему. В противном случае существует риск того, что вы можете заменить / удалить файлы / модули, которые, возможно, были установлены для других устройств, которые могут не иметь отношения к этой проблеме.

Еще раз спасибо chili555 :)

РЕДАКТИРОВАТЬ Недавно я обновил свое ядро для поддержки DisplayLink драйвер для моего USB-монитора, и бац, Wi-Fi пропал.

Слепая попытка переустановки bcmwl-kernel-source выдал следующую ошибку в журнале сборки.

"alloc_netdev" requires 4 arguments, but only 3 given

Оказывается, драйвер не был обновлен для обновленного ядра (версия 3.18). Немного погуглив, я перейду к этому сообщению -

https://bugs .launchpad.net/ubuntu /+источник/bcmwl/+ошибка/1358966

Где есть ссылки, доступные для исправленных версий wl, который работает с обновленным ядром.

Я вручную скачал и установил этот парень и Wi-Fi были восстановлены.

Теперь я могу спокойно вернуться к просмотру лолкатов. Аминь.