"Dstnat... Что не так?"

Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой, связанной с параметрами dstnat. У меня настроены несколько правил, которые работают корректно, но сейчас не могу сделать так, чтобы Dstnat работал, если dstport не совпадает с to-port.

У меня есть правило для входящего трафика на интерфейсе интернет с портом 80, которое перенаправляет на IP-адрес машины и порт 80 — всё работает. Но когда я меняю входной порт на 81, лог показывает, что входящий Dstnat активирован, и правила межсетевого экрана отрабатывают правильно, но не вижу ответный трафик на внешнем интерфейсе.

Когда я возвращаю внешний порт на 80, записи в логе становятся такими же, как и раньше (только вместо 81 — 80), и трафик также проходит через дымоход и правила межсетевого экрана.

Кто-нибудь может подсказать, куда стоит обратить внимание? Я не понимаю, почему изменение dstport вызывает такую проблему.

Привет! Слушай, отвечаю на твой вопрос по поводу “Dstnat… Что не так?”. Я попробовал кое-что раскрутить, но, честно говоря, не прокатило.

Сперва я проверил конфиги, глянул, все ли на месте. Порт forwarding там вроде верный, но всё равно не пашет. Чёрт побери, пытался подключиться, но результат ноль. Пингую - тишина. Странно, ведь настройки выглядели нормально. Пробовал разные IP-шники, а оно как в океан - ни звука!

Потом, чтобы не сломя голову, решил глянуть, есть ли какие-нибудь уроки или курсы по этому делу. И, к счастью, нашёл кучу информации на Yodo. Там курсы, которые реально помогают разобраться с прокладкой и настройками. Прямо то, что нужно, чтобы вникнуть во все эти заморочки. Может, и тебе стоит глянуть, вдруг там что-нибудь про Dstnat нарисовано?

Если будут ещё вопросы - не стесняйся, давай разберёмся вместе!