Двунаправленное перетаскивание не работает с VirtualBox и ubuntu 14.04

Я использую Virtualbox 4.3.20 с изображением Ubuntu 14.01. Хост-ОС - Windows 8.1. Двунаправленное перетаскивание раньше работало, но теперь оно не будет работать после обновления до этих версий с предыдущих версий. Что я могу сделать, чтобы решить эту проблему?

"Перетаскивание" было введено с гостевыми дополнениями в Virtual Box 5.0. с некоторыми ограничениями:

На данный момент перетаскивание реализовано для систем на базе Windows и X-Windows, как на стороне хоста, так и на стороне гостя. Поскольку X-Windows использует различные протоколы перетаскивания, на данный момент поддерживается только наиболее часто используемый из них, XDND.Руководство по VirtualBox

В дополнение к этому поддерживается только перетаскивание простого текста или файлов и каталогов файлового менеджера, не запущенных с правами администратора.

Предварительные экспериментальные версии виртуального ящика "Drag'N'Drop" только для гостя Linux были введено в версии 4.2 .

Согласно примечаниям к выпуску: https://www.virtualbox.org/wiki/Changelog-4.2

"Добавлена экспериментальная поддержка перетаскивания с хоста на гостей Linux. Планируется поддержка большего числа гостей и для гостей-хозяев".

Я не видел никаких новых примечаний к выпуску, указывающих на то, что статус изменился.

Таким образом, перетаскивание будет работать только в 1 сторону. Попробуйте включить только "хост для гостя". Кроме того, по этой причине может быть более эффективным просто использовать общую папку и перемещать файлы туда и обратно таким образом.

Вы сделали

sudo apt-get install virtualbox-guest-dkms

чтобы гарантировать, что virtualbox не сломается после обновления ядра?

Я решил эту проблему "грязным" способом.Я просто сжимаю любые файлы / папки, которые я хочу перенести из моей виртуальной машины ubuntu в Windows, в формат .zip.Надеюсь, это поможет.

Вы можете попробовать еще одну вещь: 1) поделиться нужной папкой из ОС Windows.2) Проверьте, подключен ли сетевой адаптер к NAT.3) в ubuntu в разделе файлы выберите подключиться к серверу.4) smb:///5) Введите имя пользователя и пароль пользователя Windows.

выполните команду: sudo apt-get update && sudo apt-get install -y virtualbox-guest-* && reboot, чтобы установить гостевые дополнения.