У меня есть проект, над которым я работал (изображение) в GIMP, и я хотел бы экспортировать его в формате SVG. Возможно ли это, или мне придется придерживаться экспорта нескольких размеров изображения?
Я знаю, что GIMP может читать SVG, но может ли он их экспортировать?
GIMP v2.8 изначально не экспортирует растровые изображения в SVG-файлы. Раньше для этого существовал плагин, но этот проект, по-видимому, прекращен. Мы могли бы импортировать изображение в виде растрового объекта в Чернильный пейзаж и сохраните его в виде SVG-файла. Затем изображение останется растровым файлом, т.е. при масштабировании оно получит артефакты сглаживания (см. Ниже).
Но Чернильный пейзаж может сделать даже больше. Мы можем импортировать растровые изображения, над которыми мы уже проделали столько работы, в Inkscape и преобразовать их несколькими щелчками мыши в красивую векторную графику.
Вот как это сделать:
Откройте Inkscape.
Выбирать "Файл - Импорт"; чтобы импортировать файл растрового изображения.
Выберите, чтобы "внедрить" изображение.
Выделите изображение с помощью инструмента выбора (↖).
Выбрать Растровое изображение Трассировки пути... для настройки (ниже показано для 2 цветов = "Сканирование"; ):
Выбрать "Обновление"; для предварительного просмотра, пока настройки не будут в порядке.
Начните трассировку с "Хорошо";.
Теперь поверх растрового изображения будет видно векторное изображение вашего исходного растрового изображения. Мы можем изменить размер или переместить этот вновь созданный объект, удалить исходное изображение или выбрать "Объект - Разгруппировать"; в случае, если нам нужно адаптировать формы или цвет созданного подобъекта.
При необходимости уменьшите размер векторизованного изображения (удерживая нажатой клавишу CTRL, чтобы зафиксировать соотношение), чтобы оно поместилось на странице. В противном случае при просмотре он может показаться "обрезанным".
Воспользуйся "Файл - Сохранить как"; чтобы сохранить ваш файл в формате SVG.
Преимущество векторной графики наиболее быстро проявляется, когда мы увеличиваем ее размер. Показанное ниже масштабирование было увеличено до 2500%. Вверху - исходное растровое изображение, внизу - векторизованный объект:
Это изображение и объект были созданы на основе вашего оригинала из болтать
GIMP - это приложение для редактирования растровой графики. SVG - это форма векторной графики. Если вы хотите редактировать SVG-файлы, вам следует установить inkscape упакуйте и используйте вместо этого Inkscape. Кроме того, имейте в виду, что SVG не является полностью "масштабируемым" в том смысле, что вы получите хорошее изображение при любом размере, до которого вы масштабируете, поэтому в зависимости от того, что вы создаете с его помощью, вам может потребоваться нарисовать изображения разных размеров с разным количеством деталей, чтобы изображения были хорошо смотрятся на этих размерах. Например, значки для приложения должны быть нарисованы в нескольких размерах, независимо от того, нарисованы ли они в виде растровых или векторных изображений.