Есть ли команда для закрытия окна терминала через командную строку?

Есть ли команда для закрытия окна терминала через командную строку?

Чтобы закрыть окно терминала, вы можете использовать exit команда. В качестве альтернативы вы можете использовать ярлык ctrl+shift+w чтобы закрыть вкладку терминала и ctrl+shift+q чтобы закрыть весь терминал, включая все вкладки.

Вы можете использовать ^D ярлык - то есть нажатие Контроль и d. Это работает во многих оболочках и оболочечных средах. С технической точки зрения, эта комбинация клавиш выдает конец передачи символ (ASCII-код 04). В gnome-terminal, то есть bash и другие оболочки, это интерпретируется как завершение интерактивного сеанса. Вы также можете увидеть такое поведение в таких программах, как cat который считывается из стандартный ввод (клавиатура). Попробуйте запустить его без аргументов; вы можете завершить работу, введя ^D.

exit

это команда, которую вы хотите использовать для этого.

Есть альтернативный способ, который требует немного больше нажатий клавиш, но его стоит знать.

С помощью exec команда

• Синтаксис
>exec <команда-имя
  • Это позволит сначала выполнить <command-name> а затем выйдите из оболочки.

• Например, вы могли бы сделать:

исполнительный режим сна 1

что фактически закрыло бы окно через 1 секунду.

Я знаю, что этот ответ немного запоздал, но, если вы используете Ubuntu или другой дистрибутив Linux, просто используйте Ctrl+D чтобы закрыть весь терминал.

Сначала я попробовал все остальные, и они просто не работали. Например, я вижу, как люди рекомендуют exit но, честно говоря, это просто не работает.

Я надеюсь, что кто-нибудь согласится со мной.

Вы можете использовать xdotool:

xdotool getactivewindow windowkill

Обратите внимание, что это приведет к уничтожению всех активных окон!

Если вы хотите закрыть только текущее окно, используйте:

xdotool key --clearmodifiers Ctrl+Shift+Q key --clearmodifiers KP_Enter

Чтобы закрыть терминал, оставив все запущенные процессы продолжать работать, вы можете выполнить следующее:

• приостановите процесс с помощью Ctrl + Z , отодвинуть его на задний план с помощью bg а затем отречься от него, например:

vlc

^Z

[1]+ Остановлено

bg

[1]+ vlc и откреститься

exit

Это оставит текущий запущенный процесс запущенным в фоновом режиме и закроет терминал (я нахожу это очень полезным).

Да, есть.Первый тип echo $$ в терминале, чтобы узнать, что это идентификатор процесса. Затем введите kill -9 processid.

Да. Команда такова выход. Тип выход в терминал и нажмите enter