Есть ли способ использовать зеркальный сайт для команды do-release-upgrade?
Дело в том, что, как мне кажется, эта команда жестко прописана на обращение к ubuntu.com, и это не совсем логично.
Мы используем оффлайн-репозиторий в нашей организации, и, похоже, что обновиться до следующей LTS-версии невозможно, если нет подключения к внешнему миру, учитывая, что все выглядит так, как будто обращается только к ubuntu.com.
Команда do-release-upgrade действительно может делать запросы к серверам Ubuntu для проверки наличия новых версий и их загрузки. Однако, если у тебя в организации установлен оффлайн-репозиторий, можно это обойти с помощью нескольких шагов.
Возможные решения:
Изменение источников обновлений:
Убедись, что в файле /etc/apt/sources.list указаны ссылки на твой локальный репозиторий. Это позволит системе использовать локальные пакеты вместо попыток обращения к интернету.
Пример замены:
sudo nano /etc/apt/sources.list
Замени строки, содержащие http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ или подобные, на адрес твоего локального репозитория.
Использование --devel-release:
Если хочешь обновиться до следующей LTS версии, можно попробовать использовать опцию --devel-release с командой do-release-upgrade. Это может помочь, если ты уже имеешь все необходимые пакеты локально.
Пример:
sudo do-release-upgrade --devel-release
Принудительное обновление:
Если у вас есть все пакеты, необходимые для следующей версии, можно попробовать использовать apt-get для обновления без использования do-release-upgrade. Однако это требует внимательного подхода и может создать несовместимости. В этом случае перед обновлением стоит создать резервную копию важных данных.
Скачивание образов:
Если у вас есть возможность, можно скачать ISO-образ новой версии Ubuntu и использовать его для установки. Это будет самым безопасным способом для перехода на новую версию, если есть вопросы с доступом к интернету.
Заключение:
Надеюсь, это поможет тебе разобраться с обновлением! Если остаются вопросы или что-то не срабатывает, смело спрашивай! . Я ответил на ваш вопрос?
Отлично, рад слышать, что у тебя все получилось! Зеркальные сайты часто очень помогают, особенно когда основной сервер перегружен. Если возникнут еще какие-то вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи с обновлением! . Я ответил на ваш вопрос?