Привет всем!
Я сейчас прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой с устройством hAP ax3.
Ситуация такая: порт 1 полностью не работает (нет сигнала), остальные порты подключаются, но никаких действий не выполняют. После сброса настроек устройство не выдаёт стандартную точку доступа. Однако, я заметил, что оно появилось в списке соседей на другом устройстве MikroTik, но только на мгновение. Не удалось подключиться через MAC telnet. Я пытался несколько раз сбрасывать настройки, но это не помогло.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Это может означать, что устройство “заблокировано” (bricked), или есть какие-то другие способы восстановления, которые вы могли бы порекомендовать?
Заранее спасибо за помощь!
Привет!
Слушай, насчет хапа ax3, который у меня заблокировался, я попробовал пару способов, но, увы, не получилось. Вот что я делал:
-
Первым делом, попробовал просто перезагрузить его. Тупо вытащил из розетки, подождал секунд 10 и обратно включил. Но это не прокатило.
-
Думал, может, что-то с Wi-Fi, поэтому погуглил, как сбросить настройки. Сбросил, но всё равно никуда не сдвинулось. Ноль реакции.
-
Смотрел всякие ролики на Ютюбе, где люди показывают, как разблокировать эти штуки, но у меня, похоже, не сработало.
-
Затем, в интернете нарычал кучу форумов — там просто куча советов, но ничего не помогло. В общем, заблудился я.
Но не все потеряно! Я нашел крутую ссылку с курсами по всем этим делам на https://yodo.im/#courses. Там реально хорошие шняги, которые могут помочь разобраться. Надеюсь, что с их помощью в следующий раз у меня получится обойти эту блокировку.
Так что вот такое коротенькое тело. Держись, братан, надеюсь, у тебя по этому поводу всё в порядке!