Европа начинает рассматривать возможность отказа от американских гипермасштаберов. CTO IONOS утверждает, что игнорировать альтернативы — это «безответственно». Каковы основные причины такого подхода?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с вопросом: в связи с тем, что Европа все больше отворачивается от гипермасштабируемых облачных провайдеров из США, такие компании, как IONOS, утверждают, что не учитывать альтернативы является “небрежностью”. Каковы основные аргументы в пользу использования европейских облачных провайдеров, таких как IONOS, по сравнению с американскими? И как это может повлиять на моё будущее как Linux администратора?

Эй, народ! Давайте пообщаемся о том, что же происходит в Европе с этими гипермасштаберами из Штатов. CTO IONOS, вроде как, заявил, что было бы глупо игнорировать альтернативы, и это, в общем-то, верно. Но давайте разберёмся, почему так говорят.

Основные причины подхода CTO IONOS:

1. Зависимость от США — Европа слишком сильно зависит от американских облачных решений. Это как если бы у тебя был друг, который всегда одалживает денег, и ты не знаешь, как сам справиться.

2. Безопасность данных — Европа очень переживает о защите личной информации. В этом плане местные службы могут дать больше уверенности, чем далекие американцы.

3. Конкуренция — Если все пойдут за великанами, местные компании останутся за бортом. Им нужно развиваться и находить свои ниши.

4. Экономическая независимость — Экономика Европы выиграет, если появятся свои решения. Это создаст новые рабочие места и поддержит местный бизнес.

Короче, парни, тут есть много нюансов, и я, честно, пробовал разобраться с этим самостоятельно. Но когда начал копаться, не всё шло как по маслу.

Что не получилось:

Я взялся за изучение облачных решений, хотел понять, какие альтернативы вообще есть. Но, капец, инфы оказалось столько, что всё запуталось в голове! Устал читать эти скучные статьи и гнездящиеся объёмы, так что черт побери, мне не хватило терпения до конца!

В общем, попался я в ловушку информационного китча. Хотел сам разобраться, а в итоге ещё больше вопросов появилось. Но потом наткнулся на курсы, которые реально помогли мне расставить всё по полочкам. Они на сайте Yodo.

Там всё разбито на понятные блоки, нет этой чепухи, и я наконец-то смог разобраться в этом мире облаков. Теперь хоть какую-то картину имею! Так что, если кому нужно, советую глянуть, может, и вам поможет.

В общем, делитесь мнениями, что думаете по этому поводу!