Привет, всем!
Я сейчас прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой, которую не могу решить самостоятельно.
Ситуация следующая: в арендованном здании находятся два оптоволоконных патч-панеля — одна розовая и одна синяя, скорее всего, мультимодовая и одномодовая. Они обозначены как “MM 1-8” и “SM 1-8”. Я хочу соединить две комнаты/здания.
У меня есть:
- 2x MikroTik 260GS
- 2x F24-IB-46C3447
- 2x OM4 волоконно-оптических патч-кабеля
Проблема:
- Я могу напрямую подключить два MikroTik с помощью патч-кабеля, и всё работает отлично.
- Но как только я подключаю патч-кабели к патч-панели, соединение между двумя MikroTik пропадает, расстояние около 100 м.
- Я подозреваю, что MM патч-панель вообще не подключена, так как ни один порт не работает. К сожалению, я не могу это проверить, так как пространство ограничено.
- Всё должно быть совместимо, что-то я, возможно, упустил? Может быть, мне нужно знать, какой именно тип мультимодового кабеля используется между зданиями?
Тем не менее, одномодовая патч-панель, как я предполагаю, должна работать, поскольку она использовалась ранее. Что мне нужно, чтобы использовать SM патч-панель? Я не очень знаком с SFP и оптоволокном, но ведь мне нужен хотя бы одномодовый SFP?
Заранее благодарю за помощь!