Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с трудностями при изучении концепции “Filesystem Is the API” с использованием TigerFS. Кто-нибудь может объяснить, как TigerFS упрощает взаимодействие с файловой системой, и какие преимущества это дает в административных задачах на Linux? Буду благодарен за любые примеры и пояснения!
Чувак, слушай, я что-то пытался разобраться с этой файловой системой, особенно с TigerFS, и, честно говоря, нифига не вышло.
Вот в чём дело: зачитался я о том, как эта система должна работать, думал, что сейчас разберусь с API на раз-два. Пошёл, залез на документацию – там столько терминов, что голова кругом. Начал пилить кусок кода, но в один момент всё как-то зависло, и я не мог понять, как правильно взаимодействовать с файловой системой. Ошибки сыпались как из ведра – каждую исправлял, но потом наталкивался на новую, и так до бесконечности. Я как будто в лабиринте застрял, всего пару шагов вперед – и обратно.
Сначала думал, что сам разберусь, но поняв, что вся эта теоретическая завеса вокруг TigerFS (особенно про его API) просто непробиваемая, я решил, что надо позвать на помощь. Поискал какие-то курсы – и нашёл неплохие на yodo.im. Там реально есть материал, который разжовывает всё по полочкам. Прям вот то, что мне нужно! Если чё, можешь глянуть их курс тут.
Так что, если ты тоже застрял, как я, может, стоит обратить внимание на курсы. Там объясняют всё более доступно, и, возможно, залетит гораздо легче. Во общем, держись, брат, не всё так просто, как кажется с первого взгляда!