На нескольких машинах, которые я обновил с Natty до Oneiric, я получаю сообщение об ошибке при каждой загрузке (по одному для каждого раздела NTFS):
Serious errors were found while checking the disk drive for /windows/c.Press I to ignore, S to skip mounting, or M for manual recovery
Следуя предложению в этот ответ, Я побежал fsck из командной оболочки восстановления. Я получил этот результат:
fsck from util-linux 2.19.1fsck: fsck.ntfs: not foundfsck: Error 2 while executing fsck.ntfs for /dev/sda1
Я не могу найти fsck.ntfs, и command-not-found тоже не помогает. Как я могу устранить эту ошибку?
Кстати, я несколько раз пытался загрузиться в Windows (XP), думая, что Windows восстановит файловые системы. Но, по-видимому, Windows считает, что файловые системы в полном порядке. И это странно, что все Затронуты файловые системы NTFS.
Кроме того, я могу обойти эту проблему, перейдя в оболочку восстановления и выдав mount -a, но ради моих коллег мне нужна автоматическая загрузка.
Имейте в виду, что эта утилита была создана в результате процесса обратного инжиниринга и не является лучшим вариантом для управления вашей файловой системой, файловая система NTFS не принадлежит миру GNU / linux.
Если у вас есть раздел NTFS, автоматически монтируемый при запуске, единственной причиной может быть то, что вы вручную или с помощью какого-либо инструмента добавили его в /etc/fstab (без учета WUBI).
Если система пытается проверить раздел при запуске, это означает, что в соответствующей строке в /etc/fstab существует шестое поле, и его значение равно 1 или 2.
ntfsfix по умолчанию не связан с fsck.ntfs, и он предоставляет только ограниченные возможности проверки, как описано на справочной странице:
ntfsfix - это утилита, которая устраняет некоторые распространенные проблемы NTFS. ntfsfix не является версией chkdsk для Linux. Он только устраняет некоторые фундаментальные несоответствия NTFS, сбрасывает файл журнала NTFS и планирует проверку согласованности NTFS для первой загрузки в Windows.
Распространенным решением является не создание символической ссылки, а удаление или установка на 0 шестое поле в /etc/fstab.
Микро-это ответ сработало для меня, однако в моем 11.10 (обновленном с 11.04) не было ntfsprogs. 'sudo apt-get install ntfsprogs"решил это, тогда предложение ссылки сработало нормально.
Проблема заключается в отсутствующей символической ссылке на любой /usr/bin/ntfsfix или /bin/ntfsfix. Вы можете создать необходимую ссылку (ссылки) с помощью:
У меня такая же проблема после того, как я случайно установил ntfsprogs. Я думаю, что есть ошибка в зависимостях, потому что после установки ntfsprogs все диски NTFS начали монтировать только для чтения.
Когда я повернул назад ntfs-3g, fsck.ntfs исчез.
SO:
sudo apt-get install ntfsprogsReading package lists... DoneBuilding dependency tree Reading state information... DoneThe following packages will be REMOVED: ntfs-3gThe following NEW packages will be installed: ntfsprogs0 upgraded, 1 newly installed, 1 to remove and 0 not upgraded.
В ubuntu 14.04 пакет недоступен по состоянию на январь 2015 года
sudo ln -s /bin/ntfsfix /sbin/fsck.ntfs
sudo ln -s /bin/ntfsfix /sbin/fsck.ntfs-3g
sudo apt-get install ntfsprogs
Package ntfsprogs is not available, but is referred to by another package.This may mean that the package is missing, has been obsoleted, oris only available from another sourceE: Package 'ntfsprogs' has no installation candidate
Этот скрипт просматривает системный журнал на предмет ошибок ввода-вывода каждые 5 секунд и записывает нули в неисправные сектора, чтобы заставить контроллер жесткого диска переназначить их.Пример использования:sudo fixhdd.py --loop /dev/sda
Я не могу найти fsck.ntfs Я думаю, вам следует использовать ntfsck или ntfsfix для разделов ntfs, AFAIK fsck в основном используется для внешнего раздела.