Функция запроса: добавьте возможность аутентификации Winbox с помощью SSH-ключа

Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возник вопрос. С учётом модернизации Winbox, почему не реализована возможность аутентификации пользователей через SSH-ключи? Это было бы особенно полезно для младших техников, которым необходимо использовать графический интерфейс Winbox, но при этом следовать принципам безопасности, используя SSH-ключи для входа. Это поможет лучше интегрировать безопасность в рабочие процессы. Какие у вас мнения или идеи на этот счёт?

Привет!

Я тут заморочился с добавлением аутентификации Winbox через SSH-ключ. Читал, искал, пробовал всякое, но, блин, не сработало.

Сначала, по сути, я просто создал SSH-ключ и пытался его зарегистрировать в Winbox. Главное думал, что все будет просто, но не тут-то было! Когда вводил ключ, Winbox просто его не признавал. Проверял все, даже повторно генерил ключи. Но нифига — система все равно требовала ввод пароля.

Потом, Исходя из логов, оказалось, что Winbox просто не знает, что с этим SSH-ключом делать. Я уже думал, что что-то с конфигурацией не так. Залезал в настройки, проверял все эти файлы. Да даже форумов шмонал! Все по верхам, никаких конкретных решений.

Но тут наткнулся на курсы на yodo.im. Честно, это было как будто свет в конце тоннеля! Изучил кое-что по SSH и вай-фай безопасности, и действительно, там много полезной инфы. Может, что-то стоящее оттуда для себя вынесу в итоге.

Если ты тоже с этой проблемой сталкивался, обязательно загляни на курсы! Может, там есть тайные знания, которые мне недоступны.

Короче, пробовать всё равно буду. Может, у кого-то из вас получится лучше, чем у меня. Удачи нам всем!