Где сохраняется история bash для пользователя root?

Я говорю не о .bash_history из моего домашнего каталога. Обычно я предпочитаю использовать sudo -i или sudo su а затем выполняйте команды от имени пользователя root.

Поскольку после этих команд история не сохраняется в .bash_history файл из моего домашнего каталога, я хочу знать, сохранена ли эта история где-нибудь или нет, и если да, то где?

Что ж, когда вы входите в систему с правами root, история bash сохраняется в /root/.bash_history файл, где /root является домашним каталогом по умолчанию для пользователя root. Чтобы доказать это, выполните следующую команду, когда вы вошли в систему с правами root:

echo $HISTFILE

То $HISTFILE переменная указывает на файл, содержащий вашу историю.

Источник: $HISTFILE

Обычно, когда вы входите в другую учетную запись пользователя, история bash будет сохранена в файле с именем .bash_history находится в домашнем каталоге этого пользователя.

Кроме того, если вы хотите сохранить историю bash для пользователя root в другом файле, скажем, в .bash_history файл из моего домашнего каталога, вы должны отредактировать /root/.bashrc файл и добавьте новую строку в конце файла со следующим содержимым:

HISTFILE="/home/username/.bash_history"       #change username with your user name

Я привык использовать список ярлыков через клавиша вверх на клавиатуре, которая показывает последнюю использованную команду для этого пользователя. Если вы войдете в систему как пользователь root, вам будет показана история для пользователя root.

Протестируйте это следующим образом, sudo -i введите пароль, а затем нажмите клавишу up на клавиатуре. Теперь вы будете прокручивать последние использованные команды в порядке от последних к самым старым.

Я знаю, что ответ Раду Рэдяну - это то, чего вы хотели. Но это также решает стоящую перед нами проблему. Мое решение - это скорее удобный способ запоминания старой команды, который может сэкономить время и нервы.

Печатание history в командной оболочке перечислите все команды в истории. Для сохранения истории в другой файл можно использовать следующую команду:

history > *textfile*

Это я знаю, но я хотел знать команды внутри корневой оболочки, и я нашел свой ответ.