Раньше я сохранял изображения в обычных форматах файлов изображений (jpg, png), нажимая Ctrl + S или Ctrl + Shift +S (диалоговое окно Сохранить или Сохранить как). Теперь, в версии 2.8, GIMP больше этого не позволяет: вы можете сохранять только в формате .xcf, но для сохранения в формате .jpg или .png вы должны экспортировать.
Есть ли способ вернуть эту старую функцию сохранения файлов?
Но я должен сказать, что освоение нового ярлыка не имеет большого значения Ctrl+E. Кроме того, наличие четкого различия между деструктивным экспортом и сохранением на самом деле является хорошей вещью.
Начиная с GIMP 2.8, нам нужно использовать пункты меню "Файл → Экспорт" или "Файл → Экспорт в...", или, в качестве альтернативы, Ctrl+E или Ctrl+Shift+E сочетания клавиш соответственно, что приведет к появлению диалогового окна экспорта, позволяющего сохранить работу в вашем любимом формате изображения.
Бывший Ctrl+S и Ctrl+Shift+S теперь используется только для работы с проектом. Чтобы сохранить проект или "Сохранить как" проект.
Удачи!
Из-за комментария @Eric Leschinski я удаляю эту правку:
Это примерно то, как вы используете свое программное обеспечение. Многие люди используют мышь, и это нормально, если они любят это делать. Лично я сделал свой процесс как OpenFile /Tweak /Export /CloseFile[CloseGIMP] более быстрым способом, выполнив CtrlO/Настройка/CtrlE/CtrlW[CtrlQ] и это занимает от 3 до 5 секунд (в зависимости от скорости вашей машины. Для процесса "Сохранить как" требуется всего один шаг, но он делал то же самое раньше. Поэтому я предлагаю вам начать с настройки привязки ключей, чтобы сделать это быстрее. Удачи!
XCF теперь является форматом по умолчанию для сохранения изображений. Это связано с неразрушающим характером этого формата файла: он сохраняет слои в изображении.
>>PNG/JPEG - это форматы импорта и экспорта. Используйте File - Open для импорта этих файлов и File - Export (или Перезапись) для сохранения изображений в формате PNG /JPEG.
Это изменение было сделано для того, чтобы люди случайно не потеряли свои слои. Однако это изменение вызвало огромную критику со стороны многих пользователей.
Чтобы вернуться к старому поведению, как это было в GIMP 2.6, выполните следующие действия:
Сохранить в ~/.gimp-2.8/plug-ins/ (таким образом, местоположение становится чем-то вроде /home/myuser/.gimp-2.8/plug-ins/saver.py)
Сделать saver.py исполняемый файл: chmod +x saver.py
Перезапустить GIMP
>Перейдите в раздел Правка - Ярлыки и найдите "Заставка".
Назначьте ярлык CTRL+S к "Заставке". Подтвердите, что вы хотите переназначить ярлык.
Назначьте ярлык CTRL+Shift+S к "Сохранить как". Подтвердите, что вы хотите переназначить ярлык.
Теперь вы можете просто использовать CTRL+S (сохранить) и CTRL+Shift+S (сохранить как), чтобы сохранить ваши файлы. Кроме того, при выходе GIMP больше не будет запрашивать сохранение ваших файлов в XCF (если они уже были сохранены с помощью saver).
Теперь потренируйтесь: в меню "Файл" используйте "Saver" и "Saver as". Эти две команды заменяют эти 4 элемента: Сохранить / Сохранить как / Экспортировать / Экспортировать как. Так что с этого момента нажимайте "Saver" или "Saver as" :)
Нажмите ctrl + E, и вы сможете сохранить его в других форматах, таких как jpg png или перейдите в файл и нажмите на Экспорт .... и вы сможете сохранить его.
По сути, это плохой дизайн продукта, и он совершает грех дизайна продукта. Они думали так: "Люди не используют Экспорт так, как мы этого хотим. Давайте отключим функцию сохранения, чтобы помешать им использовать ее так, как они хотят, заставив их вместо этого использовать экспорт ". Что они должны были сделать: “Люди не используют Экспорт так, как мы этого хотим. Давайте выясним, что они делают вместо этого, и повторно рассмотрим возможность использования этой отдельной функции экспорта”.
Я не совсем уверен, почему это исправление не было просто кнопкой “Сохранить проект” или чем-то еще для пользователей, которые действительно хотели убедиться, что они сохранили файл .xcf; это изменение очень раздражает, когда все, что вы хотите сделать, это преобразовать файл изображения из одного формата в другой или сделать быстрое копирование / вставка или редактирование в файл изображения.