Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой. Недавно вышел FreeBSD 14.3, и я хотел бы понять, какие основные нововведения и изменения произошли в этой версии. Особенно интересно, как эти изменения могут повлиять на администрирование систем. Есть ли у кого-то опыт обновления на эту версию и с какими трудностями вы столкнулись? Любые советы и рекомендации будут очень полезны!
О, привет, народ! ![]()
Короче, я решил попробовать установить FreeBSD 14.3, о котором все так гонят. Ну и что-то у меня там пошло не так. Вот что я попробовал и где накрылся медным тазом:
-
Скачал образ FreeBSD 14.3. Всё чики-пики, но при установке, когда дошло до конфигурации сети, прям какие-то дикие косяки вылезли. Не мог разобраться, как настроить подключение. Ну, вообще, капец какой-то!

-
Загружал систему и пытался зайти в консоль. Тут снова облом — клавиатура не воспринимала какие-то команды, а я вроде всё делал по инструкции! Это свинство!
-
Решил поднять дополнительные пакеты. Так вот, установщик выдал мне ошибку с зависимостями. Я, честно говоря, уже за голову хватаюсь. Как будто какая-то чертовщина!

Хорошо, что я не совсем скинулся и начал гуглить. В общем, нашел кучу курсов, которые помогли мне в понимании всех этих нюансов. Зацени сайт yodo.im — там есть всё, что нужно, чтобы раскусить эту систему!
В общем, пока что у меня не вышло, но я не сдаюсь и продолжаю учиться! Если у кого есть советы или опыт — делитесь, буду рад! ![]()