Grub rescue - ошибка: неизвестная файловая система

У меня настроена система с несколькими загрузками. Система состоит из трех приводов. Мультизагрузка настроена для Windows XP, Windows 7 и Ubuntu - все на первом диске. У меня оставалось много свободного места на диске, и я резервировал его для добавления других операционных систем и для хранения там файлов в будущем.

Однажды я пошел дальше и загрузил Partition Wizard и создал логический раздел NTFS из Windows 7, все еще оставалось немного неразделенного пространства. Все работало нормально, пока я не перезагрузил компьютер несколько дней спустя.

Теперь я получаю:

error: unknown filesystem.  grub rescue>

Прежде всего, я был удивлен, не найдя никакой команды помощи, попытавшись:

help, ?, man, --help, -h, bash, cmd и т.д.

Теперь я застрял с не загружаемой системой. Я начал исследовать проблему и обнаружил, что люди обычно рекомендуют загрузиться с Live CD и устранить проблему оттуда. Есть ли способ устранить эту проблему из grub rescue без необходимости использования Live CD?

ОБНОВЛЕНИЕ

Выполнив шаги из Сохранение команд, введенных в GRUB rescue, я смог загрузиться с помощью командной строки initramfs. Но не дальше этого.

Так далек от чтения руководства по спасение личинок, я смог увидеть свои диски и разделы с помощью ls команда. Для первого жесткого диска я вижу следующее:
(hd0) (hd0,msdos6) (hd0,msdos5) (hd0,msdos2) (hd0,msdos1)

Теперь я знаю, что (hd0, msdos6) содержит Linux на нем, поскольку ls (hd0,msdos6)/ перечисляет каталоги. Другие выдадут "ошибка: неизвестная файловая система".

ОБНОВЛЕНИЕ 2

После выполнения следующих команд я теперь попадаю в меню загрузки и могу загрузиться в Windows 7 и Ubuntu, но после перезагрузки я должен повторить эти шаги.

lsls (hd0,msdos6)/set root=(hd0,msdos6)ls /set prefix=(hd0,msdos6)/boot/grubinsmod /boot/grub/linux.modnormal

ОБНОВЛЕНИЕ 3

Спасибо Шашанку Сингху, с вашими инструкциями я упростил свои действия до следующего. Я узнал от вас, что я могу заменить msdos6 только на 6 и что я могу просто сделать insmod normal вместо insmod /boot/grub/linux.mod. Теперь мне просто нужно выяснить, как сохранить эти настройки из самого grub, не загружаясь в какую-либо ОС.

set root=(hd0,6)set prefix=(hd0,6)/boot/grubinsmod normalnormal

ОБНОВЛЕНИЕ 4

Что ж, похоже, это обязательное условие для загрузки в Linux. После загрузки в Ubuntu я выполнил следующие действия, описанные в инструкция:

sudo update-grubsudo grub-install /dev/sda

Это не решило проблему. Я все еще получаю подсказку grub rescue. Что мне нужно сделать, чтобы навсегда исправить это?

Я также узнал, что номера дисков, как в hd0, должны быть переведены в буквы дисков, как в / dev / sda для некоторых команд. hd1 будет sdb, hd2 будет sdc и так далее. Разделы, перечисленные в grub как (hd0,msdos6), будут переведены в /dev/sda6.

ОБНОВЛЕНИЕ 5

Я не мог понять, почему следующее не исправило grub:

Поэтому я скачал ремонт ботинок на основе ответа от https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair пост. Это, казалось, сработало после того, как я выбрал опцию "Рекомендуемый ремонт (устранение наиболее частых проблем)".

Я не мог понять, почему следующее не исправило grub:

Поэтому я скачал ремонт ботинок на основе ответа от Сохранение команд, введенных в GRUB rescue пост. Это, казалось, сработало после того, как я выбрал опцию "Рекомендуемый ремонт (устранение наиболее частых проблем)".

Я также использовал Настройщик Grub чтобы настроить порядок загрузочных записей.

Воспользуйся:

1. set prefix=(hdX,Y)/boot/grub. Используйте значения, определенные ранее.
    Пример: Если система Ubuntu работает на sda5, введите:
    set prefix=(hd0,5)/boot/grub
  2. set root=(hdX,Y). Пример: set root=(hd0,5)
  3. insmod normal. Попытайтесь загрузить обычный модуль.
  4. normal

Нам в основном нужна жратва, чтобы знать, где находится /boot/grub папка есть. Если это не работает, я думаю, что хорошим вариантом будет установка GRUB с загрузочного компакт-диска.

Существует альтернативная причина этой проблемы. В данном конкретном случае GRUB был каким-то образом поврежден и нуждался в ремонте или переустановке. Однако, как показано в Сбой Grub rescue с "Восстановлением загрузки" с ошибкой "неизвестная файловая система";, также возможно, что корневой раздел, на котором установлен GRUB, может быть поврежден. Чтобы исправить это:

Это возможное решение, но его не следует использовать, чтобы ваш корневой раздел не был поврежден еще больше. Выполнение команды fsck -t ext4 /dev/sda1, эта программа пытается искать и исправлять ошибки в поврежденной файловой системе. Замените sda1 вашим фактическим корневым разделом. Замените ext4 фактической файловой системой; вы должны знать файловую систему, иначе раздел будет поврежден еще больше. Видеть Восстановление поврежденной файловой системы для получения дополнительной информации.

Несмотря на то, что на этот вопрос есть ответ, есть альтернативный способ решить проблему, который сработал для меня. Шаги объясняются в болезненном видео Grub Rescue - Руководство для начинающих. Короче говоря, он полностью переустановит GRUB & nbsp;2 вместо его восстановления.

Поскольку это видео так больно смотреть, я перечислю шаги ниже (как и следовало бы, независимо от того, насколько больно смотреть видео).

1. Запустите живую сессию Ubuntu. В видео используется live CD, в то время как я использовал live USB. Я убедился, что на live USB установлена та же версия Ubuntu, что и на моем жестком диске.
  2. Найдите, где был смонтирован ваш корневой раздел. В видео пользователь использует Nautilus для навигации по каждому смонтированному диску. Он был снабжен длинной цепочкой цифр и символов. Если это так, выполните следующие действия, чтобы повторно смонтировать раздел. В противном случае перейдите к шагу 5.
  3. Вызовите терминал с помощью Ctrl + Alt + T и использовать mount команда для поиска имени раздела.
  4. Установите раздел. Создайте новую папку в своей папке мультимедиа. sudo mkdir /media/ubuntu. Затем просто смонтируйте свой раздел в эту папку. sudo mount /dev/sdxx /media/ubuntu где xx от sdxx определяется на шаге 3.
  5. Привяжите следующие каталоги из корневого каталога вашего live CD / USB к каталогу вашего корневого каталога в вашей версии Ubuntu. Каталоги - это dev proc и sys. Сделайте это с помощью следующих команд:

sudo mount --bind /dev /media/ubuntu/devsudo mount --bind /sys /media/ubuntu/syssudo mount --bind /proc /media/ubuntu/proc
  6. Измените корневой каталог на тот, который находится в вашем разделе Ubuntu. sudo chroot /media/ubuntu/

7. Сделав вышеописанное, повторная установка GRUB 2 установит его в корневой каталог вашего дистрибутива Ubuntu, а не в каталог live CD / USB. Так что давай и беги sudo grub-install /dev/sdx

И вот как исправить GRUB с помощью live CD / USB. Этот метод был разработан пользователем YouTube crazytechzone.

Забавно, у меня тоже была такая же проблема час назад!

Во всяком случае, это то, что я сделал.

1. Загрузите ubuntu:

set root=(hd0,6)set prefix=(hd0,6)/boot/grubinsmod normalnormal

поскольку ваша ubuntu установлена в 6, верно?

2. запустить терминал:

sudo -i *to access root*grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sdasudo update-grubsudo grub-install /dev/sda

Установите Boot-Repair в Ubuntu

1. Загрузите свой компьютер с Ubuntu live-CD или live-USB.

2. Выберите "Попробовать Ubuntu".

3. Подключение к Интернету

4. Откройте новый терминал (Ctrl+Alt+T), затем введите:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
  5. Нажмите Enter.

6. Затем введите:

sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair
  7. Нажмите Enter.

Использование Boot-Repair

enter image description here

Рекомендуемый ремонт

1. Запустите Восстановление загрузки с любого :

a. Тире (логотип Ubuntu в левом верхнем углу экрана)

>>b. Или меню System-Administration-Boot-Repair (только для Ubuntu 10.04)

c. Или набрав "boot-repair" в терминале

2. Затем нажмите кнопку "Рекомендуемый ремонт". Когда ремонт будет завершен, обратите внимание на URL-адрес (paste.ubuntu.com/XXXXX ), который появился на бумаге, затем перезагрузитесь и проверьте, восстановили ли вы доступ к своей операционной системе.

3. Если восстановление не увенчалось успехом, укажите URL-адрес людям, которые помогут вам по электронной почте или на форуме.

Другая причина проблемы заключается в том, что в редких случаях может произойти сбой файловой системы на загрузочном диске. Как упоминалось в других ответах, я изначально использую ls команда для перечисления всех дисков/разделов в командной строке GRUB rescue, но все доклад неизвестная ошибка файловой системы. Я, наконец, устранил проблему в Ubuntu 16.04 (Ubuntu Xerus), восстановив файловую систему следующим образом:

1. Загрузка с USB-накопителя (попробуйте Ubuntu без установки)

2. Найдите загрузочный диск (проверьте емкость диска или выполните следующие действия fsck на каждом разделе):

sudo fdisk -l
  3. Восстановление файловой системы:

sudo fsck /dev/sdb1
  4. После того, как файловая система будет исправлена и очищена, перезагрузите компьютер с загрузочного диска.

Seven ways to set up multi-booting with Windows 8 and Linux | ZDNet также есть некоторая полезная информация по этому вопросу.

у меня аналогичная проблема, но в моем случае live USB также бесполезен

Изменение порядка загрузки, запуск с компакт-диска для восстановления Windows 7, запуск терминала, ввод “Bootrec.exe /FixMbr” (без кавычек) и перезагрузка устранили мою проблему.

В предыдущем обновлении 3 работало для меня, но теперь та же проблема. Не работает, даже если я пытался использовать перечисленные папки в grub rescue.
Я попытался создать резервную копию данных с помощью ISO-устройства ubuntu, но существующая ubuntu не указана в списке.
Помогите мне, что мне теперь делать?